Mises à jour Open de France | Toit fermé pour Nadal contre Zverev SF

L'Allemand Alexander Zverev célèbre sa défaite contre l'Espagnol Carlos Alcaraz lors de leur match de quart de finale du tournoi de tennis de Roland Garros le mardi 31 mai 2022 à Paris.  Zverev a gagné 6-4-, 6-4, 4-6, 7-6 (9/7).  (AP Photo/Thibault Camus)

L’Allemand Alexander Zverev célèbre sa défaite contre l’Espagnol Carlos Alcaraz lors de leur match de quart de finale du tournoi de tennis de Roland Garros le mardi 31 mai 2022 à Paris. Zverev a gagné 6-4-, 6-4, 4-6, 7-6 (9/7). (AP Photo/Thibault Camus)

PA

Les dernières nouvelles sur le tournoi de tennis Roland-Garros du Grand Chelem (toutes les heures locales) :

___

15h05

Le toit escamotable du court Philippe Chatrier est fermé pour la demi-finale masculine entre Rafael Nadal et Alexander Zverev.

Le jeu a commencé dans le match.

Nadal est 13 fois champion de Roland-Garros et détient 21 titres du Grand Chelem en tout.

Zverev est à la recherche de son premier championnat majeur.

___

13h45

Coco Gauff a désormais une chance de repartir de Roland Garros avec deux trophées.

Gauff et Jessica Pegula, 18 ans, se sont qualifiées pour la finale du double féminin à Roland-Garros en battant Madison Keys et Taylor Townsend 6-4, 7-6 (4) lors d’une demi-finale entièrement américaine vendredi.

Gauff rencontre samedi Iga Swiatek, la mieux classée, pour le championnat en simple.

Gauff, qui vient de Floride, et Pegula, un New Yorkais de 26 ans qui a perdu contre Swiatek en quarts de finale en simple, participent à leur premier tournoi du Grand Chelem en équipe.

Gauff et Caty McNally étaient les finalistes du double féminin à l’US Open de l’an dernier.

Barbora Krejcikova a remporté les titres en simple et en double à l’Open de France 2021, la première fois qu’une femme a remporté les deux la même année à Roland Garros depuis Mary Pierce en 2000.

___

13h25

Rafael Nadal fêtera son 36e anniversaire face à la tête de série numéro 3 Alexander Zverev lors de la première demi-finale masculine de Roland-Garros sur le court Philippe Chatrier.

Le match devrait commencer vers 14 h 45 (8 h 45 HE) vendredi.

Le numéro 20 Marin Cilic affrontera le numéro 8 Casper Ruud lors de la deuxième demi-finale.

Il y a des prévisions de pluie, donc c’est une bonne chose que le stade ait un toit rétractable.

Nadal s’est présenté à Roland Garros avec son médecin personnel en raison de douleurs chroniques au pied gauche.

Nadal est à la recherche d’un 14e trophée de Roland-Garros et d’un 22e titre du Grand Chelem au total. Ces deux chiffres s’ajouteraient aux records qu’il détient déjà.

Zverev et Ruud n’ont jamais remporté de tournoi majeur. Cilic était le champion de l’US Open 2014

La finale du simple messieurs aura lieu dimanche.

Iga Swiatek, classée n ° 1, affronte l’Américaine de 18 ans Coco Gauff lors de la finale du simple féminin samedi.