MISE À JOUR: Une aide et un coup de coude dans l’OT hissent les hommes britanniques à la couronne de football

Les Wildcats battent Florida Atlantic 2-1 pour remporter le titre C-USA

MISE À JOUR PUBLIÉE À 20 H LE DIMANCHE NOV. 14, 2021

CHARLOTTE, NC (UK Athletics) – Les Wildcats du Kentucky sont les champions de la Conférence américaine de 2021.

Le Kentucky a remporté dimanche sa deuxième couronne du tournoi C-USA dans l’histoire du programme et son 11e titre de conférence.

Les 13-1-4 Wildcats, quatrièmes têtes de série du tournoi et 15e au pays, ont battu la sixième tête de série Florida Atlantic (9-6-3) par un score de 2-1 en prolongation de la finale du championnat C-USA à Champ Transamérique.

Marcel Meinzer a déclenché l’effort de retour des Cats avec un penalty en seconde période, tandis qu’Eythor Bjorgolfsson a marqué le but en or un peu plus de trois minutes après le début de la prolongation.

Jouant pour la première fois de la finale du championnat C-USA, Florida Atlantic a marqué le premier dimanche avec une combinaison de Pontus Steffensen à Ivan Mykhailenko à la 16e minute.

Après une première mi-temps relativement stagnante au cours de laquelle chaque équipe n’a réussi que trois tentatives de tir, le Kentucky a traîné à la pause pour la première fois de la saison.

Mais, l’élan a basculé en faveur des Wildcats au cours d’une seconde moitié au cours de laquelle le Kentucky a finalement dominé Florida Atlantic 9-1.

L’opportunité s’est présentée à la 60e minute lorsque le défenseur britannique Luis Grassow a été victime d’une faute lors d’une course dans la surface de réparation de la FAU, mettant en place le deuxième penalty du Kentucky de la saison.

Meinzer a glacé le coup de pied au centre, assurant le premier but du milieu de terrain All-C-USA de la première équipe de sa campagne senior.

Le score est resté dans une impasse 1-1 pour les 30 dernières minutes de règlement.

En prolongation, Clay Holstad a commencé la séquence de buts avec un dribble dans le coin droit et un centre aérien devant le filet. Bjorgolfsson n’a pas réussi à encercler la passe initiale, mais Enzo Mauriz, non marqué, était là pour la suivre au deuxième poteau.

Mauriz a renvoyé le ballon vers le milieu au sol à six mètres, où la jambe droite tendue de Bjorgolfsson a poussé le ballon au-dessus de la tête du gardien de but Neil Strauber.

Bjorgolfsson a été nommé joueur offensif le plus utile du tournoi, rejoint dans l’équipe d’étoiles du tournoi par Meinzer, Jan Hoffelner et Grassow, le MVP défensif.

Le Kentucky obtient une offre automatique pour le championnat de la NCAA, où il devrait faire sa 12e apparition de tous les temps dans le peloton de 48 équipes. Le support officiel sera dévoilé à partir de lundi à 13 h HE.

HISTOIRE ORIGINALE POSTE 17h30 P.M. DIMANCHE NOV. 14, 2021

CHARLOTTE, Caroline du Nord (WTVQ/Communiqué de presse)Les Wildcats du Royaume-Uni, tête de série no 4, ont remporté une victoire palpitante 2-1 contre l’équipe de soccer masculin de la Florida Atlantic University (9-7-3, 2-4-2 dans la Conférence des États-Unis) pour remporter la couronne de football C-USA dimanche.

À la fin du temps réglementaire, le score s’est noué à 1-1, mais le Royaume-Uni a inscrit le but en or à la 94e minute de prolongation pour remporter le titre.

Première moitié
FAU a mené le Royaume-Uni au chapitre des tirs, 2-1, au cours des 12 premières minutes de jeu. A la 16e minute, José Alastuey a reçu un long ballon de l’autre côté et a pris le ballon juste à l’extérieur du 18. Alastuey a trouvé Pontus Steffensen sur le côté gauche, qui a battu son défenseur pour centrer à Mykhailenko. Une fois de plus, Mykhailenko était au bon endroit au bon moment, délivrant un tir glissé qui a trouvé le fond des filets. FAU a pris une avance rapide de 1-0. Les deux parties se sont tenues à l’écart, car aucun tir n’a été pris pendant plus de 20 minutes. À la 36e minute, le Royaume-Uni a trouvé un bon coup pour l’égalisation, mais Chadi Mayati a mis son genou sur le ballon pour le mettre KO pour l’arrêt défensif. FAU est entré dans l’entracte avec une avance de 1-0, les deux équipes étant à égalité avec trois tirs chacune.

Deuxième partie
Pour ouvrir la seconde mi-temps, le Royaume-Uni a eu un autre bon aperçu du but égalisateur, mais Neil Strauber est venu avec un arrêt bondissant pour arrêter l’attaque des Wildcats. Une erreur de Hibou dans la surface de réparation du Royaume-Uni a conduit à un essai sur penalty pour Marcel Meinzer qui s’est converti pour égaliser le match à la 60e minute. Le Royaume-Uni a continué à contrôler la possession tout au long de la seconde mi-temps, mais la défense de FAU a continué à rester solide. À la 80e minute, Strauber a effectué un autre superbe arrêt pour garder le score à distance, 1-1. À la fin du temps réglementaire, le Royaume-Uni avait l’avantage au chapitre des tirs, 12-4.

Au fil du temps
Les Owls ont tiré leur premier coup de pied de coin du match à la 92e minute, alors que FAU cherchait à reprendre les choses de manière offensive. Coello Camarero a ensuite livré le premier tir en prolongation, mais il est sorti juste à côté de la cible à la 93e minute. Lors de la possession suivante du Royaume-Uni, Eythor Bjorgolfsson des Wildcats a inscrit le but en or à la 94e minute.

Le Royaume-Uni, qui, jusqu’à ce qu’il subisse sa seule défaite il y a deux semaines, était l’une des trois seules équipes invaincues du pays et classée cinquième, connaîtra son sort du tournoi NCAA lundi après-midi après l’heure de 1 h. Spectacle de support NCAA.