Mika Zibanejad égalise le record de la LNH et les Rangers ont établi une marque contre les Flyers avec tout le personnel d’entraîneurs retiré

Mika Zibanejad Rangers de New York
USATSI

Les Rangers n’étaient pas vraiment prêts pour le succès avant leur match de mercredi contre les Flyers. L’ensemble de leur personnel d’entraîneurs a été forcé de quitter le match en raison des restrictions COVID, et les a remplacés par un groupe de la filiale de l’équipe dans la AHL qui avait une expérience combinée de zéro match d’entraîneur-chef dans la LNH.

Pourtant, même avec un désavantage incroyable, New York n’a eu aucun problème à mettre un battement absolu sur Philadelphie – un qui comprenait sept buts en deuxième période du match. Au début de la troisième période, les Flyers ont dû affronter une montagne raide de 9-0 à gravir. Comme on pouvait s’y attendre, cela a créé un peu d’histoire de l’équipe.

Ce n’était pas seulement l’histoire de l’équipe, car Mika Zibanejad a réalisé l’une des meilleures performances de tous les temps en un seul match de l’histoire de la LNH, avec juste le deuxième période de six points jamais enregistrée dans la LNH, totalisant trois buts et trois passes décisives dans le deuxième cadre. Zibanejad n’avait marqué que trois buts en 27 matchs disputés cette saison lors de ce match contre Philadelphie et son immense soirée a également abouti à cette pépite incroyable:

Après le match, que les Rangers ont remporté 9-0, l’entraîneur des Flyers Alain Vigneault – qui a entraîné les Rangers de 2013 à 2018 – a été succinct dans son analyse.

Cette raclée n’est qu’à deux jours de la dernière fois que ces deux équipes se sont affrontées, bien que ce concours ait été naturellement une affaire plus proche que celle-ci. Ce match de lundi comportait une victoire de 5-4 en faveur des Flyers et exigeait un but en prolongation pour assurer cette victoire.