Membre actuel des Warhawks, les anciens dominent aux Championnats du monde de ski nautique

Publié le 17 novembre 2021

Dominique Grondin-Allard est membre actuel de l’équipe de ski nautique Warhawks et championne nationale 2021 de l’Association nationale de ski nautique collégiale. Elle s’est classée sixième au saut ouvert féminin avec un score de 168 pieds.

Photo avec l’aimable autorisation de la Fédération Internationale de Ski Nautique

L’ancienne capitaine de l’équipe ULM Sasha Danisheuskaya remporte le classement général féminin

À la mi-octobre, la Fédération internationale de ski nautique a accueilli les Championnats du monde ouverts de ski nautique 2021 à Sunset Lakes dans le comté de Lake, en Floride. Le tournoi de quatre jours a réuni plus de 200 skieurs de 34 pays, dont 25 anciens et un membre actuel de l’équipe de ski nautique Warhawks.

L’actuelle Warhawk Dominique Grondin-Allard est revenue à la maison avec une sixième place au saut ouvert féminin avec un score de 168 pieds. Grondin-Allard est une diplômée senior et l’actuelle championne nationale 2021 de l’Association nationale collégiale de ski nautique. Elle a également récupéré le record de sauts féminins de l’Omnium canadien plus tôt cet automne et a aidé à mener l’équipe de l’Omnium canadien à une médaille d’or aux Championnats du monde de cette année.

L’ancienne de l’équipe de ski nautique Monroe Warhawks de l’Université de Louisiane, Sasha Danisheuskaya, s’est classée première au classement général féminin aux Championnats du monde ouverts de ski nautique de 2021. Ici, Danisheuskaya démontre ses compétences dans la compétition de tricks.

Au classement général féminin, l’ancienne capitaine de l’équipe de ski nautique des ULM Warhawks, Sasha Danisheuskaya, s’est classée première, battant de justesse l’ancienne coéquipière de l’ULM Hanna Straltsova par seulement 8,3 points. Dans l’épreuve du général féminin, les scores des trois épreuves préliminaires – slalom, figures et sauts – sont combinés en un seul score. Danisheuskaya s’est également classée 17e en slalom féminin, quatrième en finale de sauts féminins et huitième en figure féminine.

L’ancienne Warhawk et l’actuelle détentrice du record universitaire des États-Unis, Hanna Straltsova, s’est classée deuxième au classement général, 27e en slalom, 12e en figures et deuxième en saut. Straltsova faisait également partie de l’équipe nationale de Biélorussie, qui s’est classée cinquième.

Également en compétition dans le classement général féminin, Eleanor Benjamin s’est classée 12e, avec une 51e en slalom, 29e en figures et 12e en saut, aidant ainsi l’équipe britannique à se classer deuxième dans la compétition par équipes, son meilleur classement depuis de nombreuses années.

Au classement général masculin, l’ancien Danylo Filchenko est devenu la première personne de son pays d’origine, l’Ukraine, à monter sur un podium de ski nautique mondial ouvert avec une médaille de bronze au classement général masculin. Filchenko s’est classé 52e en slalom, 12e en figures et neuvième en saut.

Également en compétition dans l’épreuve du classement général masculin, les anciens de l’ULM et champion du monde en titre Martin Kolman (Tchèque) ont terminé neuvième au classement général avec 2613,82 points, et son coéquipier des Warhawks Adam Sedlmajer (Tchèque) a terminé à la cinquième place avec un score de 2613,82 points.

Martin Kolman s’est fait remarquer à l’ULM et est le champion du monde en titre. Il a terminé neuvième au classement général masculin.

En slalom féminin, Regina Jacquess – diplômée de l’ULM Pharmacy, skieuse américaine et actuelle détentrice du record du monde Open – a pris la deuxième place avec un pointage de 9,25 m ou 41′. Manon Costard (France) a terminé le podium féminin avec une médaille de bronze et Karen Truelove-Krueger (USA) s’est classée cinquième.

Les conditions presque parfaites de l’épreuve de slalom masculin en ont fait l’une des finales de slalom les plus difficiles pour lesquelles se qualifier. Pourtant, Thomas DeGasperi (Italie), Adam Sedlmajer (Tchèque) et Freddie Winter (Grande-Bretagne) de l’ULM se sont retrouvés dans un bris d’égalité à six, avec DeGasperi victorieux pour la médaille d’argent. Sedlmajer et Winter à égalité pour le score final de la quatrième place.

Dans l’épreuve de tricks, l’ancienne Natallia Berdinkava (Biélorussie) s’est classée cinquième avec 8040 points. Chez les hommes, trois Warhawks ont réussi à se qualifier pour la finale, mais personne n’a réussi à monter sur le podium, Adam Pickos (USA) terminant huitième, Martin Kolman 10e et Filchenko 12e. Aliaksei Zharnsek (Biélorussie), ancien élève et détenteur du record du monde masculin, a subi une chute précoce lors des tours préliminaires et ne s’est malheureusement pas qualifié pour la finale.

Dans les épreuves de sauts hommes et femmes, les anciens ULM Warhawks ont véritablement pris leur envol. L’ancien skieur ULM et détenteur du record du monde Open Ryan Dodd (Canada) a remporté la médaille d’or avec un saut de distance gagnant de 232 pieds, 10 pieds plus loin que l’ancien élève Freddy Kruegar (USA), qui a terminé à la deuxième place. L’ancien skieur des Warhawks Taylor Garcia n’avait qu’un pied de moins que Kruegar et a terminé cinquième.

Dans l’épreuve de saut féminin, les finales ont vu deux anciennes et une actuelle Warhawk dépasser la compétition, la deuxième place de Straltsova au saut de 182 pieds, suivie de la championne du classement général des femmes, Danisheuskaya, et de l’actuelle capitaine de l’équipe féminine Allard-Grondin.

À propos de l’équipe de ski nautique ULM Warhawks

L’équipe de ski nautique ULM a été fondée en 1977 et a remporté 29 championnats nationaux collégiaux, de nombreux records collégiaux et mondiaux ouverts. Veuillez consulter www.ulmwaterski.com pour plus d’informations ou contactez l’entraîneur de ski nautique ULM, Zane Nicholson, nicholson@ulm.edu.

Résultats complets pour tous les anciens ULM :

Slalom Femmes :

Finales:

Regina Jacquess, États-Unis (2e place, 1 @10,25 m)

Manon Costard, France (3e, 4,5 @10,75 m)

Karen Truelove-Krueger, États-Unis (5e, 1,5 à 10,75 m)

Préliminaires:

Regina Jaquess, États-Unis (1ère place, 1 @10,25 m)

Karen Truelove-Krueger, États-Unis (8e, 1,5 à 10,75 m)

Sasha Danisheuskaya, Biélorussie (17e, 5 @11,25 m)

Hanna Straltsova, Biélorussie (27e, 2,5 @ 11,25 m)

Natallia Berdnikava, Biélorussie (39e, 0,5 @ 11,25 m)

Eleanor Benjamin, Grande-Bretagne (51e, 1,5 @12 m)

Astuce pour les femmes :

Finales:

Natallia Berdnikava, Biélorussie (5e, 8040 pts)

Sasha Danisheuskaya, Biélorussie (8e, 7320 pts)

Hanna Straltsova, Biélorussie (12e, 3490 pts)

Natallia Berdnikava, Biélorussie (, 8720 pts)

Sasha Danisheuskaya, Biélorussie (, 6400 pts)

Hanna Straltsova, Biélorussie (, 7050 pts)

Eleanor Benjamin, Grande-Bretagne (29th, 2980)

Saut féminin :

Finales:

Hanna Straltsova, Biélorussie (2e, 182 pieds)

Sasha Danisheuskaya, Biélorussie (4e, 174 pieds)

Dominique Grondin-Allard, Canada (6e, 168 pi)

Hanna Straltsova, Biélorussie (3e, 177 pieds)

Sasha Danisheuskaya, Biélorussie (6e, 169 pieds)

Dominique Grondin-Allard, Canada (4e, 171 pi)

Eleanor Benjamin, Grande-Bretagne (21e, 142 pieds)

Jennifer Benjamin, Grande-Bretagne (27e, 124 pieds)

Ensemble Femmes :

Sasha Danisheuskaya, Biélorussie (1er, 2573,62 pts)

Hanna Straltsova, Biélorussie (3e, 2565,29 pts)

Eleanor Benjamin, Grande-Bretagne (12e, 1721,15 pts)

Slalom Hommes :

Finales:

Thomas DeGasperi, Italie (2e, 3 @10,25 m)

Adam Sedlmajer, Tchèque (4e, 3 à 10,25 m)

Freddie Winter, Grande-Bretagne (4e, 3 @10,25 m)

Thomas DeGasperi, Italie (2e place, 3 @10,25 m)

Adam Sedlmajer, Tchèque (3e, 3 @10,25 m)

Martin Bartalsky, Slovaquie (18e, 0,5 @10,75 m)

Chris Parrish, États-Unis (28e place, 3,5 à 10,75 m)
Danylo Filchenko, Ukraine (52e, 4,5 @11,25 m)

Claudio Kostenberger, Autriche (58e, 3 @11,25 m)

Martin Kolman, Tchèque (62e, 2,5 @11,25 m)