Mauricio Pochettino salue le «sacrifice» des joueurs du PSG lors de la victoire en Ligue des champions contre le Bayern Munich | Actualités du football

Mauricio Pochettino a salué le « sacrifice » de ses joueurs pour étourdir le Bayern Munich, mais a déclaré qu’ils devaient mieux performer que leur match retour contre Barcelone pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des champions.

L’équipe de Pochettino est à 90 minutes d’une rencontre avec Manchester City ou le Borussia Dortmund en demi-finale suite à une victoire 3-2 à l’Allianz Arena, infligeant la première défaite du Bayern en Ligue des champions en 20 matchs, une course de plus de deux ans. .

L’équipe argentine a produit un résultat tout aussi impressionnant en battant Barcelone 4-1 au Camp Nou lors du match aller de leurs 16 derniers matchs de la compétition de cette saison, avant que l’équipe catalane ne rate une foule d’occasions de se donner une chance de se battre dans le match de retour au Parc des Princes dans une timide performance à domicile.

Pochettino pense qu’une répétition ne sera pas suffisante pour que le PSG progresse cette fois-ci, et après avoir battu les champions en titre en Allemagne, a déclaré RMC Sport: « Je suis content du résultat, de l’attitude de l’équipe qui s’est retrouvée dans des situations difficiles face à la meilleure équipe d’Europe. Nous devons féliciter les joueurs pour leur sens du sacrifice. Nous essayons de répéter ce genre de performance.

«Lorsque vous gagnez, c’est toujours plus facile d’expliquer vos décisions, tout le monde pense que vous avez fait les bons choix. Le mérite revient aux joueurs, ce sont eux les principaux protagonistes, c’est leur qualité qui doit être mise en avant.

«Il y a eu beaucoup de sacrifices ce soir, mais il nous reste un match, 90 minutes à jouer. Le match aller est favorable mais le retour sera difficile comme on le sait.

« C’est un résultat totalement différent du match aller contre le Barça, l’avantage y est aussi petit que possible. Nous espérons que notre performance au retour sera meilleure que contre Barcelone, c’est notre souhait. »

Mbappe: Poch nous a donné confiance pour jouer

Kylian Mbappe a limogé le PSG devant avec moins de trois minutes jouées à l'Allianz Arena
Image:
Kylian Mbappe a limogé le PSG devant avec moins de trois minutes jouées à l’Allianz Arena

Le PSG était à huit minutes de prendre une avance de 2-0 à la mi-temps au vestiaire contre le Bayern, mais le but d’Eric Maxim Choupo-Moting a donné aux hôtes une chance de revenir avant la pause.

La domination des Allemands avait commencé à se faire sentir au moment du coup de sifflet à la mi-temps, mais le double buteur Kylian Mbappe a déclaré BT Sport que Pochettino avait dit à ses joueurs de rester suffisamment confiants pour jouer au football et affronter leurs hôtes après la pause.

« Après le premier but, nous sommes restés en retrait et le Bayern Munich a mis beaucoup de pression [on us] mais à la mi-temps, l’entraîneur a dit de garder la confiance et de ne pas avoir peur de jouer et c’est ce que nous avons fait. En seconde période, c’était tellement mieux.

«C’était un peu difficile dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps et ils ont égalisé mais après avoir marqué le dernier but, nous avons conservé le résultat.

« Ce fut un match difficile contre la meilleure équipe d’Europe en ce moment mais nous avons bien joué. Nous avons joué comme une équipe, le collectif était bon. Mes coéquipiers étaient si bons et je tiens à féliciter toute l’équipe.

« Mais ce n’est que le premier match et nous avons un autre match à domicile et nous devons rester concentrés sur le match. »