Matsunami salue l’impact du trio brésilien de Gamba Osaka dans la grande victoire de la Ligue des champions de l’AFC contre les Tampines Rovers | Football | Nouvelles

Tachkent : l’entraîneur-chef Masanobu Matsunami a fait l’éloge du contingent brésilien à Gamba Osaka alors que l’équipe japonaise a marqué quatre buts dans les 15 dernières minutes pour remporter une victoire 8-1 sur les Tampines Rovers de Singapour lors de la cinquième journée des Champions de l’AFC 2021 Ligue mercredi.

Wellington Silva, Patric et Leandro Pereira étaient tous des remplaçants en seconde période et ils ont contribué à chacun des quatre buts en retard de l’équipe. Silva s’est recroquevillé dans le cinquième avec 15 minutes à jouer, avant que Pereira ne prépare Patric à taper dans le sixième trois minutes plus tard. Silva a ensuite placé Shuhei Kawasaki pour le septième et Patric a contourné le gardien de but pour boucler le score trois minutes avant la fin.

« Je suis satisfait que nous ayons réussi à marquer beaucoup de buts et que les joueurs aient travaillé très dur. Je suis content de ce résultat et de cette performance », a déclaré Matsunami.

«Je suis vraiment content de nos trois joueurs brésiliens qui sont entrés en jeu et ont joué de manière agressive jusqu’à la fin. Nous devons vraiment garder l’agressivité lors du prochain match, et ce sera un match difficile, nous devons donc être encore plus agressifs. »

Avec une première place dans le groupe H semblant peu probable avant même le match, Gamba Osaka savait qu’ils seraient dans la course pour une meilleure place de finaliste où la différence de buts sera un facteur décisif, et la victoire 8-1 a augmenté leurs chances d’avancer. d’une dernière journée de match contre Jeonbuk Hyundai Motors, qui ont été confirmés vainqueurs de groupe plus tard mercredi.

« Pour nous qualifier pour le tour suivant, nous devions gagner ce match avec un gros résultat et gagner le suivant. Je pense que nous aurions dû marquer plus, nous avons raté deux pénalités et je n’en suis pas content. Nous devions améliorer notre finition.

Malgré leur plus lourde défaite de la campagne à ce jour, les Tampines Rovers peuvent trouver un certain nombre de signes encourageants dans la performance. Le gardien Syazwan Buhari a impressionné, réalisant de nombreux arrêts dont deux pénalités pour priver Takashi Usami en première mi-temps et Silva après la reprise.

Le skipper Daniel Bennett est entré dans l’histoire du club singapourien, marquant son tout premier but en Ligue des champions de l’AFC à la 27e minute, après avoir touché le poteau une minute plus tôt.

«Avec un match qui arrive dans trois jours, nous devons surmonter ce match et recommencer pour le dernier match. Pour la dernière fois, nous voulons montrer que nous pouvons rivaliser et être fiers », a déclaré l’entraîneur des Tampines Rovers, Akbar Nawas.

Ligue des champions de l’AFC 2021 : Gamba Osaka 8-1 Tampines Rovers

« Il y a eu des moments où les erreurs que nous avons commises ont été horriblement punies. Il y a eu des moments où nous avons bien fait à la fois en défense et en attaque. Nous devons le faire de manière plus cohérente et ce n’est qu’alors que nous serons une meilleure équipe capable de rivaliser.

« Les joueurs sont déçus du résultat, naturellement, en tant que professionnels, ils ne peuvent pas être satisfaits d’un résultat comme celui-ci. On parle de courbe d’apprentissage, mais ce sont de vraies leçons pour nous et nous devrons les emporter avec nous. Nous devons nous améliorer à l’avenir et une expérience à laquelle nous devons tous penser. »

Gamba Osaka affrontera Jeonbuk Hyundai Motors lors de la dernière journée, sachant que seule une victoire les maintiendrait dans la course aux huitièmes de finale, tandis que Tampines Rovers termine sa campagne contre Chiangrai United avec les deux équipes déjà éliminées.