Mars bat Radnor en double prolongation pour assurer le 3-tour de football des filles de la PIAA

Par:

samedi 20 novembre 2021 | 19h20

HERSHEY – Mars a remporté son troisième titre consécutif de football féminin PIAA Classe 3A, mais la victoire de samedi a été aussi dramatique que les deux premiers championnats combinés.

Les Planets ont battu Radnor, 2-1, en double prolongation au stade Hersheypark sur le but d’Aly Cooper, aidé par Brooke Hamlet, 7 minutes, 28 secondes dans la deuxième période supplémentaire.

« C’est aussi bien que la première fois », a déclaré Cooper, qui était un partant dans les trois équipes de championnat. « C’est peut-être ma dernière saison qui l’a rendue plus émouvante. »

Cooper a eu une opportunité de un contre un avec le gardien de Radnor lorsque Hamlet l’a mise en place et qu’un des défenseurs des Raptor est tombé.

« J’étais sous le choc », a déclaré Cooper. « J’étais, ‘est-ce que ça vient juste d’arriver ?’ Puis je me suis retourné et tout le monde me courait dessus, et j’ai réalisé que j’avais fait ça.

Avec son troisième titre PIAA consécutif – seulement le troisième triple tour PIAA dans l’histoire du football féminin de classe 3A – les Fightin’ Planets (20-0-1) se sont mis à égalité avec n’importe quel programme.

« Cela implique beaucoup de dévouement de la part des familles et des joueurs, des rebonds occasionnels et une concentration pour rester à un niveau élevé, peu importe qui obtient son diplôme », a déclaré l’entraîneur de Mars, Blair Gerlach.

Mars a dû repousser de grosses opportunités Radnor à la fin de la première prolongation. Hamlet a décoché un tir sur corner du poteau droit pour maintenir le score de 1-1. Deux minutes plus tard, la gardienne Megan Boddy a effectué un arrêt au sol au poteau gauche sur une tentative de coup franc de 35 mètres d’Emily Daiutolo.

Les Raptors (20-5) ont pris une avance de 1-0 à seulement 5:48 du match. Ivy Chaskelson a joué le ballon vers la gauche pour Selah Koleth, qui a dribbler vers l’avant dans la surface et a marqué à 12 mètres. C’était le premier but que les Planets avaient accordé dans le tournoi d’État, et seulement la deuxième fois de toute la saison, ils étaient en retard dans un match.

Mars a eu l’une de ses meilleures chances d’égaliser le score dès la prochaine touche au centre du terrain. Les Planets ont eu un corner en quelques instants, mais après une bousculade dans la surface, un tir est passé au-dessus de la barre transversale.

Les Planets ont de nouveau menacé directement sur la touche d’ouverture de la seconde mi-temps lorsqu’un long coup de pied a été mal géré par le gardien des Raptors Mallory Toomey, mais aucun joueur de Mars n’en a pris le contrôle.

Cependant, Mars a finalement égalisé le match lorsque Reese Dunaway a marqué de la tête avec 25:54 à jouer en seconde période, portant le score à 1-1.

« J’ai vu des gens se démener », a déclaré Dunaway. « J’étais juste là pour le finir. »

La meilleure chance pour l’une ou l’autre équipe de prendre la tête du règlement après cela est venue avec 13 minutes de la fin, quand Addison Girdwood a décoché un joli tir dans la surface, mais il a été arrêté par Toomey. Il y a eu un rebond et plusieurs touches par d’autres joueurs de Mars, mais les défenseurs de Radnor ont gêné chacun.

Mars a réussi neuf tirs au but et deux corners. Boddy a effectué quatre arrêts.

Radnor a mis cinq tirs au but et a pris trois corners. Toomey a effectué sept arrêts.