Mark Robins a hâte d’en savoir plus après avoir vu Coventry battre Blackpool

Le manager de Coventry, Mark Robins, admet qu’il est très satisfait du début de saison de son équipe et pense qu’ils peuvent être encore meilleurs.

Les Sky Blues ont remporté une victoire 1-0 à Blackpool grâce au but de Viktor Gyokeres sur le coup de la mi-temps après son penalty manqué lors de la défaite de samedi contre Barnsley.

Robins pense que son équipe pourrait être bien assise avec un bilan parfait lors de leurs trois premiers matchs, mais se contente de leurs deux victoires.

« Cela aurait dû être trois points samedi, mais vous devez être impitoyable », a déclaré Robins.

« Si vous créez ces opportunités, vous devez les mettre de côté. Mais ce n’est que le début et nous devons être satisfaits de notre position à deux points par match à la minute près.

« Revenir et obtenir les trois points ici est vraiment, vraiment important.

« Nous sommes très heureux dans ce vestiaire. Mais nous savons que nous avons vraiment beaucoup de travail à faire dans certains domaines de l’équipe.

Robins a également salué la façon dont Gyokeres a rebondi après sa dérapage à Barnsley.

« C’était une superbe démonstration de l’avant-centre de Viktor après son penalty raté samedi – pour lequel il a probablement eu un peu de bâton », a ajouté Robins.

«Je pensais qu’il était exceptionnel. Sa puissance de course était une blague, il a créé des occasions, il a frappé le poteau. Il s’est emparé du ballon et nous a aidés à monter sur le terrain et a remporté le match.

Le vainqueur de Gyokeres est arrivé dans le temps d’arrêt de la première mi-temps lorsque le centre de Fankaty Dabo depuis la droite a été paré par Chris Maxwell sur l’attaquant et a rebondi dans le filet – le gardien de Blackpool faisant appel en vain pour le handball.

Shayne Lavery a eu un certain nombre d’occasions pour Blackpool mais a trouvé le gardien de Coventry Simon Moore – qui a également nié Keshi Anderson et Luke Garbutt – en pleine forme.

Le patron de Blackpool, Neil Critchley, n’était pas satisfait du but, mais admet que son équipe nouvellement promue, qui n’a pas encore gagné en championnat, doit augmenter son niveau dans le championnat.

«Après avoir vu le but revenir, il est hors-jeu et c’est après le temps. Il n’a mis qu’une minute et c’est après les 46 minutes, donc c’est difficile à prendre », a déclaré Critchley.

«Je ne peux rien reprocher aux joueurs, nous avons créé beaucoup d’occasions mais nous ne les avons pas saisies et si vous ne saisissez pas vos chances, vous perdez des matchs de football.

« Vous pouvez le sentir sur le côté du terrain, il y a une grande différence entre la League One et le Championship dans la qualité du jeu, le physique et la vitesse.

« Vous devez réfléchir plus vite avec et sans ballon et vous êtes testé sur tout le terrain. »