Manika Batra, Sharath Kamal hors des épreuves en simple des Championnats du monde TT ; Sathiyan Gnanasekaran entre au 2e tour

Manika Batra s’est retirée de l’épreuve du simple dames lors de la finale des Championnats du monde de tennis de table avec une défaite au premier tour, tandis que Sathiyan Gnanasekaran s’est qualifié pour le deuxième tour du simple messieurs ici mercredi. Une autre joueuse indienne de premier plan, Sharath Kamal, s’est également retirée de la compétition en simple messieurs au premier tour tandis qu’Ayhika Mukherjee s’est qualifiée pour le deuxième tour en simple dames.

Gnanasekaran est devenu le seul Indien à remporter le match du premier tour en simple messieurs.

L’olympienne de Tokyo Batra, la joueuse la mieux classée du pays, s’est inclinée 3-4 (11-5, 15-13, 8-11, 4-11, 6-11, 11-4, 7-11) face à la Brésilienne Bruna Takahashi . Les compatriotes Sutirtha Mukherjee et Madhurika Patkar ont perdu contre la Sud-Coréenne Choi Hyo-joo (11-8, 4-11, 5-11, 0-11, 4-11) et la Japonaise Saki Shibata (7-11, 4-11, 3- 11, 8-11) respectivement.

Ayhika Mukherjee était la seule gagnante indienne en simple dames en lice en battant l’Égyptienne Farah Abdel-Aziz 4-2 (11-7, 14-16, 8-11, 11-6, 11-9, 11-6). Elle affrontera désormais la Japonaise Hina Hayata, actuelle n°18 mondiale, en huitièmes de finale.

Batra a fait équipe avec Sathiyan en double mixte et le duo a obtenu un laissez-passer en huitièmes de finale. Batra et Archana Kamath ont également obtenu un laissez-passer au premier tour en double féminin.

En simple messieurs, l’olympien de Tokyo Gnanasekaran a battu l’Ukrainien Yaroslav Zhmudenko 4-0 (11-2, 11-9, 11-4, 11-3) dans le premier tour du simple messieurs pour organiser un affrontement contre la Fédération russe de tennis de table Vladimir Sidorenko en huitièmes de finale.

Les trois autres joueurs indiens en simple masculin – Sharath Kamal, Anthony Amalraj et Harmeet Desai – ont perdu leurs matchs respectifs du premier tour. Le quadruple olympien Sharath Kamal a perdu contre le Belge Cedric Nuytinck 1-4 (11-9, 5-11, 6-11, 7-11, 9-11) tandis que Harmeet Desai a été blanchi 0-4 (9-11, 7 -11, 7-11, 4-11) par l’Allemand Benedikt Duda. Amalraj s’est incliné face au Nigérian Bode Abiodun 3-4 (6-11, 11-5, 11-5, 8-11, 12-10, 9-11, 6-11).

Sharath Kamal est toujours dans la mêlée en double mixte alors que lui et Archana Kamath ont battu la paire algérienne de Sami Kherouf et Katia Kessaci 3-0 (11-7, 11-6, 11-7) pour se qualifier pour le deuxième tour. Sharath Kamal a également fait équipe avec Sathiyan en double masculin et le duo a obtenu un laissez-passer au premier tour.