Manchester United écrase Southampton à neuf joueurs 9-0 dans la déroute de la Premier League anglaise

Manchester United a battu Southampton à neuf joueurs 9-0 mardi pour égaler la plus grande marge de victoire dans un match de Premier League.

Cela est venu 15 mois après que Southampton ait perdu par la même ligne de score à domicile contre Leicester, pour la défaite à domicile la plus lourde de l’histoire.

« Super. Superbe », a déclaré l’entraîneur de Southampton, Ralph Hasenhüttl, à la BBC sans aucun sarcasme lorsqu’on lui a demandé ce que l’on ressentait après le match.

«C’est, encore une fois, quelque chose avec lequel nous devons vivre, mais aujourd’hui, je ne peux pas être aussi déçu que la première fois.

Les visiteurs ont été réduits à 10 hommes après 79 secondes quand Alexandre Jankewitz a été expulsé pour un défi dangereux contre Scott McTominay, qui a laissé le milieu de terrain de United avec des marques de crampons sur la cuisse.

Ralph Hasenhüttl (à gauche) regarde en arrière vers le terrain avec un joueur flou au premier plan.
Ralph Hasenhüttl, à gauche, a déclaré que le résultat endommageait l’image de Southampton.(Piscine via AP: Phil Noble)

« Un homme à terre après trois minutes puis 90 minutes peut être très long », a déclaré Hasenhüttl.

«Cela nuit à notre image maintenant, avec ce résultat.

« Les gars ne le méritaient pas. Tout ce qui s’est passé aujourd’hui était basé sur une erreur très stupide au début d’un jeune joueur qui jouait pour la première fois en Premier League. »

Aaron Wan-Bissaka a donné l’avantage à United à la 18e minute, glissant au poteau arrière pour tourner le centre de curling de Luke Shaw.

Marcus Rashford a ajouté le deuxième à la 25e minute avec une première finition confiante après un bon travail de Shaw et Mason Greenwood sur la gauche.

Un but contre son camp de Jan Bednarek, sur un centre bas de Rashford, a porté le score à 3-0 avant qu’Edinson Cavani ne dirige à la quatrième à la 39e minute.

L’arbitre Mike Dean a accordé un penalty à United lorsque Kayne Ramsay a renversé Cavani, mais le VAR a jugé que la faute avait eu lieu juste à l’extérieur de la surface de réparation.

Pourtant, le responsable de la vidéo a joué en faveur de United après la pause lorsque Che Adams semblait en avoir retiré un pour les visiteurs, mais il a été exclu à l’examen pour les marges de hors-jeu les plus serrées.

Le remplaçant Anthony Martial a explosé au cinquième sous un angle serré et McTominay a fait 6-0 avec un bon entraînement du bord de la surface à la 71e.

La nuit misérable de Bednarek s’est terminée lorsqu’il a été durement expulsé, concédant un penalty lorsqu’il a coupé Martial, mais recevant le carton rouge après un autre examen VAR.

Bruno Fernandes a converti le coup de pied avant que Martial ajoute son deuxième dans la dernière minute du temps normal et Dan James en a fait neuf dans le temps d’arrêt.

L’équipe d’Ole Gunnar Solskjær a égalé sa plus grande victoire en Premier League, après avoir également battu Ipswich 9-0 en 1995.

United avait gagné par neuf buts à trois autres occasions, toutes avant 1900.

Sa victoire record à domicile dans toutes les compétitions était une victoire de 10-0 sur Anderlecht en Coupe d’Europe 1956.

United est passé à égalité avec les points avec Manchester City, mais est en retard sur la différence de buts.