Manchester United contre Manchester City – Rapport de match de football – 14 janvier 2023

Manchester United a fait un retour spectaculaire en fin de match pour vaincre ses rivaux Manchester City 2-1 à Old Trafford samedi.

Après que Jack Grealish ait donné l’avantage à City en 60 minutes, United s’est rallié pour marquer deux fois grâce à Bruno Fernandes et Marcus Rashford dans les cinq minutes de retard pour continuer leur impressionnant home run, qui ne les a vus perdre qu’une seule fois devant leurs propres fans en Premier League. cette saison.

– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

« Marquer un but et gagner le match, c’est toujours le but. Ce match est un peu spécial », a déclaré Rashford à BT Sport.

« C’est un changement de dynamique. Je l’ai dit à plusieurs reprises, mais les options hors du banc, même lorsque nous avons eu des blessures, des joueurs hors de position, tout le monde met un changement.

« Tout est possible. Nous sommes très heureux de revenir et de gagner. »

– Man United dans la course au titre après une victoire controversée sur City

Après leur défaite en Coupe Carabao contre Southampton, on s’attendait à ce que City sorte rapidement des blocs, mais c’est United qui a profité des meilleures chances dans une première mi-temps prudente.

Le Rashford en forme a menacé tout au long et a presque ouvert le score à la 34e minute.

Un ballon au-dessus de la défense de City a semé la panique lorsque Rashford a pris le ballon devant l’Ederson pressé, mais alors que l’attaquant anglais a réduit à l’intérieur pour terminer, Manuel Akanji est resté ferme pour faire un bloc important hors de la ligne.

À peine quatre minutes plus tard, Rashford a eu une autre grande chance de sortir de l’impasse. Après avoir été trouvé par une passe de Christian Eriksen sur la gauche, il a couru vers Ederson mais une touche lourde a permis au gardien de City de sauver à ses pieds.

Rashford, vif mais jusqu’à présent infructueux, a ensuite fait peur en tombant blessé. Cependant, il est revenu sur le terrain deux minutes plus tard, bien que semblant laborieux dans son mouvement.

Pour le manque d’effort relatif de City, ils se sont améliorés en seconde période et ont pris les devants à la 60e minute grâce au remplaçant Grealish, condamnant United à sa première concession d’un but en Premier League à Old Trafford depuis septembre.

Grealish n’était sur le terrain que depuis trois minutes, en remplacement de Phil Foden, avant de rentrer chez lui sur le centre précis de Kevin De Bruyne pour marquer son deuxième but en championnat de la saison.

United a tenu bon et a lancé un retour rapide, en commençant par l’égalisation controversée de Fernandes à 12 minutes de la fin.

Le ballon traversant de Casemiro a trouvé Rashford dans une position de hors-jeu claire, mais il a laissé le ballon courir permettant à Fernandes de se précipiter et de placer une finition devant Ederson. Alors que le but a été initialement exclu en raison de la position de Rashford, la décision a été annulée lorsqu’il a été décidé qu’il n’interférait pas avec le jeu.

À peine cinq minutes plus tard, Rashford a finalement marqué son but et envoyé United en tête.

Après avoir raté deux occasions en or en première mi-temps, Rashford a trouvé de l’espace entre la ligne de fond clairsemée de United pour taper sur le centre du remplaçant Garnacho à domicile, envoyant Old Trafford dans un ravissement.

« Le match était vraiment bon », a déclaré le patron de City, Pep Guardiola. « Nous avons bien joué. Ils sont incroyables dans les transitions. Félicitations à l’équipe. Je suis fier de venir ici et de jouer avec cette personnalité. Ils nous ont punis dans les transitions. »