Manchester City établit un record de l’année civile dans une victoire « chanceuse »

Michael Emons, BBC Sport

Manchester City n’a pas réussi à gagner en championnat le 30 octobre, perdant 2-0 à domicile contre Crystal Palace, et depuis lors, a enregistré des victoires contre Manchester United, Everton, West Ham, Aston Villa, Watford, Wolves, Leeds et maintenant Newcastle, marquant un impressionnant 24 buts dans le processus et en concédant trois.

L’équipe de Pep Guardiola espère reproduire ses efforts de la saison dernière lorsqu’elle a remporté 15 matchs de championnat d’affilée sur le chemin du titre – le cinquième de City en 10 campagnes.

En effet, leur 34e victoire en championnat en 2021 a établi un nouveau record pour le plus grand nombre de victoires dans l’élite par une équipe au cours d’une année civile.

Mais Guardiola était mécontent de la performance de son équipe en première mi-temps, les qualifiant de « chanceux » d’avoir une avance de deux buts, en particulier après la mauvaise défense de Newcastle pour le premier match et la décision de ne pas accorder de penalty aux Magpies après une faute d’Ederson.

Le patron de Newcastle, Eddie Howe, avait perdu ses 10 matchs précédents contre City et aurait été horrifié par le début de son équipe pour présenter à Ruben Dias un but facile en cinq minutes.

Cette défaite les laisse 19e au classement, à trois points de Watford, 17e, et avec une seule différence de buts les gardant au-dessus du club du bas Norwich City.