Manchester City contre West Ham United – Rapport de match de football – 28 novembre 2021

La neige a peut-être ralenti les débats à l’Etihad dimanche, mais cela n’a pas empêché Manchester City d’obtenir une victoire 2-1 sur ses quatre autres prétendants West Ham United.

Contrairement à Tottenham Hotspur contre Burnley qui a été reporté plus tôt dans la journée, le match à Manchester s’est déroulé mais il était parfois difficile de voir le terrain à travers les rafales de neige. Le début de la seconde mi-temps a été retardé de cinq minutes alors que le personnel du terrain cherchait à dégager le terrain.

– Guide des téléspectateurs ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus
– Dawson : la défense du titre de Man City prend de l’ampleur contre West Ham

« [Iam] surpris par le nombre de chances que nous avons créé contre eux. Nous en avons créé quelques-uns. La première mi-temps était presque impossible à jouer », a déclaré le manager de City, Pep Guardiola, après le match.

« Nous avons des gardiens de terrain incroyables. Grâce à eux, nous avons pu jouer. »

Ilkay Gundogan a ouvert le score à la 33e minute lorsque Joao Cancelo a frappé un ballon du côté droit de Riyad Mahrez. L’international algérien a ensuite préparé Gundogan pour un simple coup dans le filet.

Fernandinho a ajouté un deuxième à la 90e minute avec l’une de ses premières touches du match après avoir remplacé Raheem Sterling à la 87e minute.

City a pris un court corner que West Ham a défendu mais seulement momentanément, permettant à Fernandinho d’obtenir un tir bas au but.

West Ham a eu quelques attaques prometteuses avec l’une des occasions les plus frustrantes en seconde période de voir Vladimir Coufal et Michail Antonio chercher le même ballon, permettant à City de dégager et d’éviter le danger.

Ils ont finalement marqué profondément dans le temps additionnel lorsque Manuel Lanzini a dépossédé Fernandinho et a décoché le ballon du poteau et dans le filet.

Cette victoire permet à City de dépasser Liverpool à la deuxième place du classement de la Premier League tandis que West Ham perd encore du terrain sur les trois premiers, désormais à cinq points du club du Merseyside.