Lyon, sept fois vainqueur, devance Brondby en Ligue des champions féminine

Publié le:

Paris (AFP)

Les champions en titre, Lyon, ont eu du mal à s’imposer 2-0 contre Brondby jeudi lors du match aller de leurs 16 derniers affrontements de l’UEFA Champions League.

La star anglaise Nikita Parris a mené le match d’ouverture à la demi-heure pour les sept vainqueurs.

Cependant, ils ont dû attendre le temps additionnel en fin de match pour un deuxième but délivré par Melvine Malard.

C’était le 400e but européen de Lyon, mais la partie française n’a pas réussi à impressionner contre une équipe qui n’est que deuxième du championnat danois et n’a joué qu’une seule fois au cours des cinq dernières semaines.

Lyon a eu 21 tentatives au but en première mi-temps, mais seulement cinq étaient cadrés tandis que Brondby était malheureux lorsque Nanna Christiansen a vu un coup franc rapide revenir de la barre transversale.

Le Bayern Munich a battu Kazygurt du Kazakhstan 6-1 à son match aller pour une 19e victoire consécutive dans tous les tournois cette saison.

Lineth Beerensteyn et Lea Schueller ont donné une avance de 2-0 aux Allemands à la pause avec Linda Dallmann (2), Hanna Glas et la remplaçante Karolina Lea Vilhjalmsdottir ajoutant au score.

Mercredi, Chelsea a battu l’Atletico Madrid 2-0 alors qu’il manquait un joueur pendant 75 minutes tout en voyant ses visiteurs espagnols manquer deux pénalités.

Un penalty de Maren Mjelde à la 59e minute et une frappe de Fran Kirby cinq minutes plus tard ont donné aux Londoniens une chance de se qualifier pour les quarts de finale.

Cependant, ils étaient redevables à leur gardienne allemande Ann-Katrin Berger qui a empêché les coups de pied de Deyna Castellanos à la 15e minute et Merel van Dongen, à 10 minutes du temps.

Le premier penalty de l’Atletico avait été accordé après la chute de Rasheedat Ajibade par Sophie Ingle.

La star de Chelsea a reçu un carton rouge pour ses problèmes.

Manchester City a pris une avance décisive dans leur match nul contre la Fiorentina avec une victoire dominante 3-0.

Lauren Hemp et Ellen White ont marqué dans les quatre premières minutes avec le remplaçant Sam Mewis rentrant à la maison un troisième dans les dernières minutes.

City est maintenant sur une séquence de neuf victoires consécutives dans toutes les compétitions.

Le triplé de Jenni Hermoso – son premier dans la compétition depuis août 2011 – a assuré un avantage utile pour le finaliste 2019 de Barcelone contre la finaliste de 2003 Fortuna Hjorring dans une victoire de 4-0.

Le capitaine Alexia Putellas a ajouté le quatrième but pour Barcelone à huit minutes de la fin.