Lyon, Barcelone, Chelsea et le Bayern remportent les quarts de finale aller de la Ligue des champions féminine | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Lyon, Barcelone, Chelsea et le Bayern ont remporté aujourd’hui des victoires en quart de finale aller de la Ligue des champions féminine de l’UEFA.

Les matches retour auront lieu mercredi et jeudi prochains, le tirage au sort du reste de la compétition étant déjà effectué sur la route de Göteborg le 16 mai.

Résultats de la première étape

Barcelone 3-0 Manchester City (joué à Monza)

Mariona Caldentey fête avec Asisat Oshoala

Mariona Caldentey fête avec Asisat Oshoala Getty Images

Les finalistes 2019 ont un pied en demi-finale après une victoire convaincante en Italie. L’équipe de Lluís Cortés a dominé la possession dès le départ et, bien que l’excellente Ellie Roebuck les ait initialement gardés à l’écart, la pression a déclaré dix minutes avant l’intervalle via un superbe tir d’Asisat Oshoala.

Le penalty de Mariona Caldentey a doublé l’avance de Barcelone peu de temps après le redémarrage, et les espoirs d’un retour de City ont été entachés lorsque le puissant coup de pied de Chloe Kelly a été brillamment sauvé par Sandra Paños. La remplaçante Jenni Hermoso a ajouté un tiers tardif pour laisser Barcelone fermement aux commandes.

Chelsea 2-1 Wolfsburg (joué à Budapest)

Pernille Harder après avoir marqué le deuxième but de Chelsea

Pernille Harder après avoir marqué le deuxième but de ChelseaAFP via Getty Images

Pernille Harder a marqué contre son ancien club, mais le penalty de Dominique Janssen a donné à Wolfsburg un espoir de retour majoritairement dominant. Avec le score de 0-0, Alex Popp et Ewa Pajor de Wolfsburg ont frappé les boiseries et la gardienne de but allemande de Chelsea Ann-Katrin Berger a effectué plusieurs arrêts à bout portant.

Cependant, à la 55e minute, c’est Chelsea qui a pris les devants, Fran Kirby préparant Sam Kerr pour terminer sous un angle serré. Harder a frappé à la 66e minute après que le ballon ait été travaillé juste par Kirby et Kerr, mais Wolfsburg a rapidement inscrit son but à l’extérieur, l’excellente Svenja Huth victime d’une faute de Magdalena Eriksson, invitant Janssen à ne pas se tromper sur le coup.

Paris Saint-Germain 0-1 Lyon

Wendie Renard roule après avoir marqué sur place

Wendie Renard roule après avoir marqué sur placeUEFA via Getty Images

Paris a raté des occasions manquées après que le penalty de Wendie Renard à la 86e minute ait donné aux détenteurs lyonnais ce qui pourrait s’avérer une avance cruciale contre leurs rivaux français. Nikita Parris avait testé Christiane Endler très tôt mais Paris a bien répondu au Parc des Princes, pressant ses adversaires et obligeant Sarah Bouhaddi à effectuer une série d’arrêts.

Lyon a accéléré son rythme après la pause et Endler a de nouveau refusé Parris alors qu’une seconde mi-temps beaucoup plus uniforme se déroulait – mais le but est toujours venu de l’improviste alors que Renard, qui dirigeait le vainqueur de la demi-finale contre Paris la saison dernière, s’est converti à la suite d’un handball de Formiga, qui a toujours battu des records en jouant dans cette cravate à l’âge de 43 ans.

Bayern München 3-0 Rosengård

Le Bayern célèbre son deuxième contre Rosengård

Le Bayern célèbre son deuxième contre RosengårdUEFA via Getty Images

Le Bayern a bien supporté le poids des favoris, prenant rapidement les devants grâce à Linda Dallmann, sa troisième de la compétition cette saison. Le Suédois Rosengård, qui visait à atteindre la finale dans son pays d’origine, s’est rallié rapidement mais a été tenu à distance par la défense serrée du Bayern, et des passes nettes et précises ont servi à défaire les invités alors qu’une belle finition de Klara Bühl a porté le score à 2-0 en 28 minutes. .

Le Bayern a maintenu la pression après la pause et a finalement été récompensé lorsque Lineth Beerensteyn a poignardé à la maison le rebond de son propre tir pour le porter à 3-0, la victoire prolongeant la course de son équipe à 24 victoires successives dans toutes les compétitions.