L’Union se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions

La participation de l’Union aux quarts de finale de la Ligue des champions est apparue à l’origine sur NBC Sports Philadelphia

Le premier match international à domicile de l’Union de Philadelphie de son histoire n’aurait pas pu se passer mieux.

Gardant une avance de 1-0 au total à l’approche du match retour de leur match aller de la Ligue des champions de la CONCACAF avec l’équipe costaricaine Deportivo Saprissa, l’Union a secoué les nerfs tôt pour remporter une victoire décisive 4-0 mercredi à Subaru Park.

L’équipe de Jim Curtin est sortie en tirant tôt et souvent, créant un certain nombre d’occasions en première mi-temps, mais n’avait rien à montrer à la mi-temps. Après la pause, cependant, le Jamiro Monteiro Show était sur.

Juste au début de la seconde période, Anthony Fontana, originaire de Newark, DE, a tiré un penalty dans la surface. Monteiro s’est converti pour donner à l’Union une avance globale de 2-0.

Le but de pénalité a semblé soulager la forme de tension là-bas. Quatre minutes plus tard, Monteiro a effectué un corner que Kacper Przybylko a ramené à la maison, et les vannes étaient ouvertes.

Quelques instants après cela, Monteiro a pris possession juste à l’extérieur de la surface, a lancé une belle passe à Fontana, qui l’a fait 3-0 dans la nuit. Enfin, Monteiro a profité d’une défense épuisée de Saprissa, bondissant sur un ballon lâche et roulant un deuxième but à domicile pour terminer le score.

«Quand Jamiro est à son maximum, il n’est pas défendable. Vous ne pouvez pas l’arrêter », a déclaré Curtin à propos de Monteiro après la victoire.

Il manquait à Saprissa deux partants testés positifs au COVID-19 avant le match, et un troisième, le vétéran de la MLS Kendall Waston, qui s’est rendu en Europe pour jouer avec l’équipe nationale du Costa Rica, et a été contraint de se mettre en quarantaine pendant deux semaines.

Mais l’Union ne se sentait guère mal pour Saprissa, surtout après un tacle dangereusement sale survenu dans les derniers instants du match aller.

L’équipe de Curtin avance pour affronter son rival de la MLS Atlanta United, qui a également renversé une équipe du Costa Rica pour se qualifier pour les quarts de finale, éliminant LD Alajuelense. En fait, quatre des équipes déjà présentes dans les quarts sont des équipes MLS, et Columbus en fera probablement cinq demain, entamant leur match retour avec une avance de 4-0 sur l’équipe nicaraguayenne Real Esteli.

En parlant de Columbus, le syndicat et l’équipage s’affronteront dimanche dans l’Ohio pour ouvrir la saison régulière de la MLS.