Lindsey Antonson enregistre un tour du chapeau alors que Wilsonville remporte le titre de football féminin 5A contre La Salle

Avec le match à égalité à la mi-temps entre Wilsonville, n ° 1 et La Salle, n ° 2, le match de championnat de l’État des filles 5A semblait aller jusqu’au bout.

Mais lors de son dernier match en tant que Wildcat, Lindsey Antonson n’allait pas laisser cela se produire. L’aîné a écopé d’un penalty quelques minutes après le début de la deuxième demie alors que Wilsonville a remporté une victoire de 4-2 sur les Falcons samedi matin au stade Hillsboro.

Cette victoire marque le premier championnat d’État de soccer féminin des Wildcats dans l’histoire de l’école et couronne une saison invaincue de 18-0-1.

Wilsonville a également reçu une petite rétribution de 2019 samedi, alors que les Wildcats sont tombés contre Crescent Valley sur des tirs au but lors du match de championnat cette saison-là. Les Wildcats ne devaient pas être refusés en 2021, dépassant leurs adversaires 97-9 sans perdre un seul match.

Antonson n’a pas perdu de temps pour s’assurer que sa présence se faisait sentir samedi, marquant seulement quatre minutes après le début du match. Elle en a ajouté un autre à 14 minutes, obtenant un tir de puce sur un toboggan qui a passé juste au-dessus du gardien de but.

Antonson a terminé le match avec neuf tirs, cinq au but et trois buts marqués.

Bien que le match ait eu l’impression que ce serait une déroute au début – rappelant le match du 6 octobre que Wilsonville a remporté 5-0 – les Falcons l’ont gardé intéressant. Emelia Warta a marqué à 37 minutes et 40 minutes pour en faire un match de 2-2. C’était la première fois que Wilsonville permettait à un adversaire de marquer depuis le 12 octobre.

Warta, un junior, a réussi cinq tirs, quatre au but et a marqué deux fois. La gardienne de La Salle Hannah Reddick a effectué cinq arrêts.

Wilsonville a scellé le match à la 57e minute, lorsque Karina Borgen a envoyé un joli corner à l’extrémité opposée du but et que Dalton Mermis a marqué sur une tête facile.

La saison de La Salle se termine avec une fiche de 15-3-1 (deux de ces défaites aux mains de Wilsonville).