L’Inde en tête du classement des médailles après la dernière journée de la Coupe du Monde ISSF à domicile

Shreyasi Singh a aidé les femmes indiennes à remporter le titre de piège par équipe lors de la dernière journée à New Delhi © Getty Images

L’Inde a remporté deux des trois titres par équipe proposés lors de la dernière journée de la Coupe du monde de la Fédération internationale de tir sportif à New Delhi.

Le trio indien de Rajeshwari Kumari, Manisha Keer et la médaillée d’or des Jeux du Commonwealth Shreyasi Singh a remporté les honneurs du piège par équipe féminine après avoir battu la Kazakhstanaise Mariya Dmitriyenko, Aizhan Dosmagambetova et Sarsenkul Rysbekova 6-0 en finale.

L’Inde et le Kazakhstan étaient les deux seules équipes engagées dans la compétition.

Il y a eu un nouveau succès pour le pays hôte dans l’épreuve de piège par équipe masculine alors que Kynan Chenai, Prithviraj Tondaiman et Lakshay Lakshay ont dominé le classement.

Chenai, Tondaiman et Lakshay ont devancé l’équipe slovaque de Michal Slamka, Adrian Drobny et Filip Marinov 6-4 dans un match pour la médaille d’or très disputé.

Le Kazakhstan a remporté le bronze grâce à Victor Khassyanov, Maxim Kolomoyets et la victoire 6-4 d’Andrey Mogilevskiy sur le Qataris Mohammed Al Rumaihi, Saeed Abusharib et Nasser Al Hemaidi.

Les États-Unis ont refusé aux hôtes un balayage net le dernier jour d’action sur le site indien alors que Keith Sanderson, Jack Leverett III et Henry Leverett ont battu Gurpeet Singh, Vijayveer Sidhu et Adarsh ​​Singh 10-2 en finale.

L’Inde a terminé sa Coupe du monde à domicile confortablement en tête du tableau des médailles avec un total de 30, dont la moitié en or.

Les États-Unis ont terminé deuxième avec huit médailles et l’Italie troisième avec quatre.

Lonato en Italie doit organiser la prochaine Coupe du monde ISSF du 7 au 17 mai.