Ligue des champions de la CAF: Tau assiste alors qu’Al Ahly en obtient un sur Al Merrikh

L’international sud-africain Percy Tau a joué un rôle crucial pour aider Al Ahly à remporter une victoire 3-2 sur Al Merrikh lors du match du groupe A de la Ligue des champions de la CAF disputé au stade international du Caire samedi soir.

L’attaquant des Bafana Bafana, âgé de 27 ans, n’a eu besoin que de deux minutes pour faire son effet. Il a repéré Mohamed Sherif dans une position privilégiée et lui a passé le ballon. Ce dernier a gardé son sang-froid pour marquer l’ouverture du score.

Sherif a de nouveau cadré à la 34e minute, convertissant cette fois une passe décisive d’Ahmed Abdelkader.

Cependant, les visiteurs ont continué à pousser et ont réussi à retirer un but lorsqu’une passe intelligente de Ramadan Agab a été terminée par Tony Edjomariegwe à la 43e minute.

À la 69e minute, Elsamani Saadeldin a marqué sur une passe décisive d’Emad Ali pour porter le score à 2-2, mais un but contre son camp de Mustafa Karshon à 15 minutes de la fin a scellé la victoire des champions en titre.

Malgré la victoire, l’entraîneur Pitso Mosimane, une fois de plus, a demandé que le VAR soit pris en compte après ce qu’il considérait comme des décisions vitales qui allaient à l’encontre de son équipe.

« Pour la troisième fois consécutive, je dis que nous avons besoin de VAR dans les phases de groupes de la Ligue des champions de la CAF », a déclaré le tacticien, cité par Kingfut.

Il a ensuite expliqué les raisons pour lesquelles les Red Devils ont encaissé les deux buts.

« Notre défense était bonne jusqu’à ce que nous marquions le deuxième but, puis nous avons encaissé deux buts et à la fin, nous avons marqué le troisième but et gagné, mais nous allons travailler pour résoudre les problèmes défensifs », a-t-il ajouté.

Cette victoire a propulsé les Égyptiens à la deuxième position de leur groupe avec quatre points, trois derrière les leaders Mamelodi Sundowns. Cependant, pour lui, passer à la phase suivante est ce qui compte.

« Être en tête du groupe ne signifie pas que vous avez remporté le titre. Nous avons remporté le titre deux fois et nous avons terminé deuxièmes les deux années, mais j’aime certainement gagner le groupe », a-t-il conclu.

Le prochain match pour les champions sera à Sundowns qui les a battus 1-0 lors de leur dernière rencontre.