Ligue des champions de la CAF : Rivers’ United bat Yanga et gagne un ticket pour le premier tour

Joueurs de Rivers United

Par Omuboye Sukubo

Le Rivers United FC du Nigeria a remporté dimanche une double victoire sur les Young Africans de Tanzanie, pour se qualifier pour le premier tour de la Ligue des champions de la CAF TotalEnergies.

United a battu l’équipe visiteuse 1-0 au stade Adokiye Amiesimaka de Port Harcourt.

Le conseiller technique de Rivers United, Stanley Eguma, après le match nul du tour préliminaire des Champions de la CAF, a déclaré qu’il s’agissait d’une victoire durement gagnée.

Eguma a félicité ses joueurs pour les bons efforts qu’ils ont déployés dans le jeu et a également remercié Dieu que l’équipe ait pu remporter la victoire.

«Nous les avons battus, et tout le monde pensait que c’était une poussée, mais il était très évident ici qu’ils forment une équipe très forte.

« Mais après le match à l’extérieur, je savais que le match retour serait très difficile, et c’est la raison pour laquelle nous sommes revenus ici pour repenser notre stratégie.

« Notre plan initial en première mi-temps n’a pas fonctionné, nous avons donc dû changer de stratégie en seconde mi-temps, lorsque nous avons découvert qu’ils jouaient plus offensivement.

« Nous devons leur saisir le ballon et avoir plus de possession du ballon avant de pouvoir percer leur défense et marquer le seul but à la 82e minute », a-t-il déclaré.

Le conseiller technique de Rivers United a déclaré que certains de ses joueurs clés étaient absents du match à cause des singeries de leurs adversaires.

Le but d’Uche Onwuasonaya à la 82e minute a donné à Rivers United une victoire 1-0 pour progresser 2-0 au total.

Rappelons que Rivers United détenait un mince avantage de 1-0 après la rencontre aller à Dar es Salam, mais après avoir remporté le billet du premier tour, il affronterait désormais les géants soudanais, Al-Hilal.