Ligue des champions de la CAF: Je suis en sécurité et en forme – Onyango de Simba SC

L’ancien défenseur de K’Ogalo assure aux fans qu’il va bien après la collision qu’il a affrontée contre les Red Devils mardi

L’international kényan Joash Onyango a assuré aux fans qu’il était en sécurité après avoir été victime d’une collision lors de leur match de la Ligue des champions de la Caf contre Al Merrikh mardi.

L’ancien défenseur de Gor Mahia aurait subi une commotion cérébrale lors de leur match du groupe A au stade Benjamin Mkapa et a été étiré à la 43e minute pour être remplacé par Erasto Nyoni.

Onyango a maintenant clarifié sa situation après l’incident, qui a laissé beaucoup de gens sous le choc, en déclarant qu’il était en forme et se préparait à se rendre au Kenya pour rejoindre l’équipe nationale des Harambee Stars pour leurs matches de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations.

Le Kenya devrait affronter l’Égypte et le Togo lors des deux derniers matches des éliminatoires et Onyango fait partie de l’équipe nommée par l’entraîneur Jacob ‘Ghost’ Mulee.

« Je suis en sécurité et en forme et j’ai hâte de me rendre au Kenya pour l’équipe nationale », a déclaré Onyango cité par Sokalabongo.

Onyango a été l’un des acteurs clés de Simba en défense avec son partenariat avec l’Ivoirien Pascal Wawa voyant les géants de Msimbazi encore encaisser un but en phase de groupes de la compétition Caf.

Mardi, Simba a rugi avec une victoire 3-0 contre la formation soudanaise pour mettre un pied en quart de finale.

Luis Miquissone, Chris Mugalu et Mohamed Hassan ont frappé une fois chacun pour assurer Wekundu wa Msimbazi a choisi une victoire vitale qui les a maintenus en tête du groupe avec 10 points.

Les hôtes sont entrés dans le match en tant que favoris incontestables en raison de leur qualité et de leur récent parcours dans la compétition. Ils avaient récolté sept points lors des trois premiers matches, par rapport à leurs adversaires qui en avaient réussi un.

Simba n’a eu besoin que de 18 minutes pour ouvrir le score quand une mauvaise défense a permis au ballon d’atteindre Clatous Chama, qui a choisi le Miquissone non marqué et le Mozambique n’a eu aucun problème à trouver le fond des filets pour marquer son deuxième du tournoi.

À la 22e minute, il semblait que les poids lourds soudanais atteindraient le niveau lorsque le Jamaïcain Darren Mattocks a réussi à dépasser son marqueur, mais le Harambee Star Joash Onyango a réussi un tacle de dernière minute pour sauver son équipe.

Cependant, c’est Simba qui a doublé son avance à la 39e minute lorsque le capitaine Hussein a été relâché sur l’aile gauche et que Morrison l’a choisi. L’arrière gauche a gardé son sang-froid avant de passer le ballon devant le gardien Monged Abuzaid.

Après la pause à la mi-temps, les 21 fois champions de la Tanzania Mainland League n’ont eu besoin que de cinq minutes pour marquer le troisième but, Miquissone a croisé le ballon à Mugalu qui l’a écrasé avant de frapper à la maison et de marquer son deuxième but dans l’édition de cette saison.