Ligue des champions de la Caf: Belouizdad abandonne Akwa United alors que Rivers United passe au tour suivant

Les champions du Nigeria n’ont pas réussi à tirer parti de leur avantage à l’aller en encaissant deux buts en fin de match en Algérie dimanche

Les champions algériens de Ligue 1 Belouizdad ont éliminé Akwa United, vainqueur de la Ligue de football professionnel du Nigeria, de la Ligue des champions de la Caf après une victoire 2-0 dimanche.

Les Belouizdadis ont fait preuve de résilience pour combler le déficit d’un but qu’ils ont subi au Nigeria il y a une semaine avec deux buts en retard au stade Omar Hamadi.

Akwa United a tenté de résister aux menaces de leurs hôtes alors que les deux équipes se sont contentées d’un score vierge de 45 minutes, mais l’effort d’Hicham Khalfallah à la 72e minute a brisé l’impasse à Alger et le but de Chemseddine Nessakh à la 84e minute a scellé leur billet pour le tour suivant.

Il y a une semaine, les champions d’Algérie ont subi un coup dur au stade Godswill Akpabio après que vendredi Ubong a donné à Akwa United une victoire 1-0 avec son but à la 88e minute.

Après la victoire de retour, Belouizdad a maintenant rendez-vous avec l’ASEC Mimosas au deuxième tour préliminaire après que les géants ivoiriens aient battu les Sénégalais de Teungueth 2-0 au total.

Malgré l’élimination d’Akwa United, le Nigeria se vante toujours d’avoir un représentant dans la première compétition de clubs de la Caf après que Rivers United ait éliminé les Young Africans de Tanzanie dimanche.

Après avoir pris un avantage décisif à l’extérieur avec une victoire 1-0 le week-end dernier, les hommes de Stanley Eguma ont attendu la 82e minute pour qu’Uche Onuwasonaya sorte de l’impasse au stade Adokiye Amiesimaka.

Le Pride of Rivers sera désormais aux prises avec le Soudanais d’Al Hilal qui a fait match nul 3-3 contre l’Éthiopien Fasil Kenema, mais ils ont progressé sur les buts à l’extérieur.

Le prochain tour des matchs de la Ligue des champions devrait avoir lieu du 15 au 17 octobre tandis que le match retour se déroulera du 22 au 24 octobre.

« Nous les avons battus, et tout le monde pensait que c’était une poussée, mais il était très évident ici qu’ils forment une équipe très forte », a déclaré Eguma. Actualités PM.

« Mais après le match à l’extérieur, je savais que le match retour serait très difficile, et c’est la raison pour laquelle nous sommes revenus ici pour repenser notre stratégie.

« Notre plan initial en première mi-temps n’a pas fonctionné, nous avons donc dû changer de stratégie en seconde mi-temps, lorsque nous avons découvert qu’ils jouaient plus offensivement.

« Nous devons leur saisir le ballon et avoir plus de possession du ballon avant de pouvoir percer leur défense et marquer le seul but à la 82e minute »,