Ligue des champions : cinq choses que vous avez peut-être manquées mardi, dont un record américain

Au cours d’une soirée qui a vu un record de sept joueurs de l’USMNT en UEFA Champions League et Chelsea se qualifier pour les huitièmes de finale, examinons quelques-unes des histoires que vous avez peut-être manquées.

1. Nombre record de joueurs USMNT

Weston McKennie était l’un des sept joueurs de l’USMNT impliqués dans l’action de l’UCL mardi – un record pour une seule soirée de Ligue des champions. Mais son équipe de la Juventus a subi sa plus grande défaite de l’histoire de l’UCL lors d’une défaite 4-0 à Chelsea. Christian Pulisic, que le manager Thomas Tuchel a félicité pour l’avant-match de CBS Sports, a joué 72 minutes à Stamford Bridge alors que Chelsea se qualifiait pour la phase à élimination directe.

Jordan Pefok a obtenu le premier match des Young Boys lors d’un match nul 3-3 avec l’Atalanta. C’était son deuxième but en Ligue des champions cette saison, après avoir également marqué le but vainqueur contre Manchester United, et cela augmente ses chances d’une autre convocation internationale.

Jordan Pefok a marqué le premier but alors que les Young Boys ont fait match nul 3-3 avec l’Atalanta.

Getty Images

Ailleurs, Tim Weah (Lille), Brenden Aaaronson (Salzbourg), John Brooks (Wolfsbourg) et Sergino Dest (Barcelone) étaient tous présents.

2. Jésus mis à genoux

L’entraîneur de Benfica, Jorge Jesus, est tombé à genoux après que Haris Serferovic ait raté un but ouvert qui aurait battu Barcelone. L’attaquant suisse a gonflé ses lignes trois minutes dans le temps additionnel alors que Benfica a fait match nul 0-0 au Camp Nou.

Barcelone a toujours son destin en UCL entre ses mains, mais ce fut des débuts décevants en Ligue des champions pour Xavi. L’ambiance de la soirée s’est résumée lorsque Ronald Araujo s’est blessé en célébrant un but refusé cinq minutes avant l’heure.

Araujo a glissé en signe de célébration et s’est blessé au passage.

3. Neuer glisse presque

Manuel Neuer a disputé sa 124e apparition en Ligue des champions alors que le Bayern s’imposait 2-1 au Dynamo Kiev dans la neige. Mais le gardien de but allemand a failli avoir le visage rouge après avoir laissé une interception glissante de Leon Goretzka glisser sous ses pieds. Heureusement pour Neuer, le ballon est revenu du poteau.

Neuer a maintenant égalé le record d’apparition de Gianluigi Buffon à l’UCL pour un gardien de but. Seul Iker Casillas (177) a disputé plus de matchs dans la compétition.

Pendant ce temps, le but de Robert Lewandowski à vélo signifie que le joueur de 33 ans devient le premier joueur à marquer deux fois lors de neuf matchs consécutifs de Ligue des champions, ayant également réalisé l’exploit en août 2020.

Robert Lewandowski saura s’il a remporté le Ballon d’Or la semaine prochaine.

4. Carrick met fin à la sécheresse anglaise

Carrick a remplacé Ole Gunnar Solskjaer en tant que manager par intérim.

Michael Carrick est devenu le premier manager anglais à remporter son premier match à la tête de Manchester United (hors deuxièmes sorts) depuis Walter Cricke en 1931. Wilf McGuinniss, Dave Sexton et Ron Atkinson n’ont tous pas réussi à gagner lors de leurs débuts à United.

Les buts de Cristiano Ronaldo et Jadon Sancho ont envoyé Manchester United en phase à élimination directe en battant Villarreal 2-0. Ronaldo a maintenant marqué dans les cinq matchs de Ligue des champions, tandis que le but de Sancho était son premier pour le club en 15 apparitions.

5. Lille remporte sa première victoire à domicile en UCL depuis 15 ans

David a 15 buts pour le club et le pays cette saison.

Jonathan David, en forme, a offert à Lille une victoire 1-0 sur Salzbourg et, ce faisant, a remporté sa première victoire à domicile en Ligue des champions depuis un triomphe 3-1 contre l’AEK Athènes en 2006. L’attaquant canadien David a maintenant marqué 11 des 15 derniers buts de Lille. buts dans toutes les compétitions et a 15 buts pour le club et le pays cette saison.

Lille a pris la tête du groupe G, mais n’a encore que trois points d’avance sur Wolfsburg, qu’il affrontera le 8 décembre.