Ligue africaine des champions féminine : Wadi Degla remporte le premier match de groupe de son histoire

Les coéquipiers de Noha Mamdouh et Wadi Degla célèbrent le premier but de leur histoire en Ligue africaine des champions féminine
Noha Mamdouh (numéro 19) a inscrit le premier but de la Ligue africaine des champions féminine

Wadi Degla est entré dans l’histoire en remportant le tout premier match de groupe de la Première Ligue Africaine des Champions Féminine après avoir battu les Maliens AS Mande 3-1 au Caire.

Le tournoi comprend huit équipes de tout le continent réparties en deux groupes, les deux premiers de chaque groupe se qualifiant pour les demi-finales.

Les Égyptiens ont pris un départ parfait à domicile lorsque Hayam Abdelhafez a été renversé dans la surface par Salimata Kone dans les 50 premières secondes, et Noha Mamdouh a converti le penalty résultant pour marquer le premier but de la compétition.

Fatumata Dukureh a doublé l’avance avec un tir précis du pied droit dans le coin inférieur gauche à la neuvième minute, mais l’AS Mande a retiré un but juste après la demi-heure grâce à Awa Traoré.

L’attaquant a retourné un ballon libre après que Bassira Touré eut un tir arrêté par le gardien de Wadi Degla, Elham Eid.

Les Maliens ont raté une bonne occasion d’égaliser trois minutes après la pause lorsque Fatoumata Doumbia a flambé au-dessus de la barre, et une minute plus tard, les champions égyptiens à 12 reprises, Wadi Degla, ont restauré leur coussin de deux buts.

Un long coup franc dans la surface a été donné au gardien par Fatumata Dukureh et Jasmin Theresa à bout portant.

L’AS Mande avait plus de possession et s’est créé plus d’occasions en seconde période, mais n’a pas pu retrouver le chemin du match au stade du 30 juin.

Le deuxième affrontement du Groupe A vendredi verra les Malabo Kings de Guinée équatoriale affronter les Ghanéennes Hasaacas Ladies à 17h00 GMT.

L’action du Groupe B débutera samedi, avec les Kényans Vihiga Queens face aux Mamelodi Sundowns Ladies d’Afrique du Sud avant que les Marocains de l’AS FAR affrontent la formation nigériane Rivers Angels.