Lightning criblé de pénalités, deuxième de suite

Une équipe de Lightning qui a commis la deuxième plus grande pénalité mineure de la ligue a forcé son unité de pénalité sur la glace trop de fois cette saison.

Et demander à l’unité d’arrêter la meilleure équipe de supériorité numérique de la LNH pour une troisième fois dans la dernière période samedi était une fois de trop.

Martin Necas de Caroline a marqué le vainqueur en avantage numérique avec 3:53 à jouer, son deuxième du match, envoyant le Lightning à sa deuxième défaite consécutive, 4-3 au PNC Arena de Raleigh, en Caroline du Nord.

Pour le deuxième match consécutif, le gardien de but Andrei Vasilevskiy a fait face à plus de 40 tirs et a maintenu Tampa Bay dans le match en arrêtant les deuxième et troisième occasions dans le trafic près du filet.

Le Lightning a inscrit deux buts sur sa quatrième ligne, y compris le but égalisateur de Mathieu Joseph au début de la troisième qui a servi d’élan.

Et pour le deuxième match consécutif, le Lightning a vu une avance de deux buts disparaître rapidement en deuxième période.

La Caroline a marqué deux fois dans le premier 3:26 de la seconde, puis a pris la tête du but en avantage numérique de Necas avec 4:16 à faire dans la période.

Après que le Lightning ait été battu 14-7 en accordant trois buts dans le deuxième, Joseph a marqué 22 secondes dans le troisième. Il est sorti des planches et s’est dirigé vers le filet, prenant une passe de Pat Maroon et battant le gardien de but des Hurricanes James Reimer.

La frappe rapide de Joseph est survenue après que l’entraîneur de Lightning, Jon Cooper, a commencé la quatrième ligne pour ouvrir la période. Le trio de Maroon, Ross Colton et Joseph a également commencé le match.

Avant cela, la deuxième période est rapidement devenue agitée, avec beaucoup de poussées et de bousculades, et l’attaquant du Lightning Blake Coleman au milieu.

Coleman a reçu une conduite antisportive mineure avec 9:47 à faire dans le deuxième, une pénalité qui n’a pas nui au Lightning parce que Nino Niedereitter de la Caroline a reçu un appel grossier compensatoire et deux minutes supplémentaires pour avoir coupé.

Mais un appel brutal sur Coleman avec 5:19 à jouer dans le deuxième a donné à l’unité de jeu de puissance la mieux classée des Hurricanes un avantage masculin, et Necas a repoussé Vasilevskiy pour une avance de 3-2.

Necas a également aidé sur les deux premiers buts de son équipe, tous deux sur des rushes impairs créés par des changements de mauvaise ligne contre lesquels Vasilevskiy avait peu de chance.

La passe du défenseur du Lightning Andreas Borgman a été enlevée dans la zone neutre, menant à une course de 3 contre 1 qui a été terminée par le but égalisateur de Sebastian Aho.

L’ancien attaquant du Lightning Cedric Paquette a marqué le premier but de la Caroline, un tir qui a saigné au-delà de Vasilevskiy et a franchi la ligne de but avant de pouvoir récupérer en plongeon.

Tampa Bay a ouvert le match en force, cherchant à éliminer sa frustration de la défaite 4-3 de jeudi à Dallas – le vainqueur a été marqué avec 1:21 à jouer.

Coleman a traversé le devant du pli et a dévié le tir de Jan Rutta de la pointe, battant Reimer 3:12 dans le match. Maroon a ensuite pris une avance devant le filet dans le trafic de Colton pour son quatrième but de la saison, 5:14 dans le match, et une avance de 2-0.

Le Lightning a réussi 15 des 18 premiers tirs du match, dictant le rythme et possédant la zone offensive tôt avant que les Hurricanes ne renversent la vapeur en deuxième période.