Liam Palmer fait suffisamment d’efforts pour que Sheffield Wednesday devance Preston

La frappe de Liam Palmer en première mi-temps s’est avérée suffisante puisque Sheffield Wednesday a remporté une quatrième victoire consécutive à domicile avec une courte victoire 1-0 sur Preston à Hillsborough.

Les trois points ont permis à la 23e place mercredi de combler l’écart en bas du championnat alors que les Lilywhites restaient 11e.

Le patron par intérim de mercredi, Neil Thompson, a fait trois changements du côté qui a perdu contre Coventry 2-0 en milieu de semaine. Josh Windass a été remplacé par Elias Kachunga, tandis qu’Osaze Urhoghide et Callum Paterson ont remplacé Julian Borner et Andre Green, qui ont tous deux chuté sur le banc.

Le manager de Preston Alex Neil a fait un changement par rapport à l’équipe qui a fait match nul contre Reading le week-end dernier avec Andrew Hughes en forme à nouveau en remplacement de Joe Rafferty.

Mercredi, le capitaine Barry Bannan a eu la première chance du match, mais le milieu de terrain des Owls n’a pu frapper le ballon qu’à partir de sa demi-volée de deuxième minute.

Les hôtes ont insisté alors que Sam Hutchinson jouait à Paterson, mais le tir du défenseur a dépassé le poteau de Daniel Iversen à la 11e minute.

Ben Whiteman de Preston a forcé Keiren Westwood à effectuer son premier arrêt de l’après-midi alors que le milieu de terrain Lilywhites tentait un tir de loin à la 19e minute.

Les visiteurs ont tenté de sortir de l’impasse à la 34e minute alors que Whiteman tentait de marquer sur un coup franc – accordé pour une faute sur Emil Jakobsen – mais l’Anglais ne pouvait tirer le ballon que dans le coin inférieur gauche.

Les Owls ont pris les devants à la mi-temps alors que Palmer marquait son premier but mercredi en plus de neuf ans. Aidé par Kachunga d’une passe de la tête, le milieu de terrain a tapé à bout portant à la 45e minute.

Brad Potts a eu la première chance après l’intervalle mais le milieu de terrain de Preston n’a pu tirer son tir large qu’à la 49e minute.

Jakobsen a suivi alors qu’il tentait de tirer son niveau latéral, bien que l’effort du Danois manquait de rythme et se soit avéré un arrêt confortable pour Westwood à la 62e minute.

Le côté de Neil a commencé à frapper à la porte alors que Westwood a refusé à Potts d’un arrêt du doigt deux minutes plus tard.

Le jeu de préparation complexe de Preston a ensuite conduit Whiteman à tirer large après que Jayson Molumby ait retiré le ballon de la ligne de départ, mais son effort a été large à la 67e minute.

Bannan a failli doubler le score de mercredi à 18 minutes de la fin alors qu’il tentait sa chance de l’extérieur de la surface et obligeait Iverson à faire basculer le ballon par-dessus sa barre transversale.

Scott Sinclair est venu près du nivellement pour les visiteurs peu de temps après, mais il était malheureux de passer à quelques centimètres d’un centre au rythme rapide dans la surface de réparation des six verges alors que mercredi tenait le maximum de points.