l’exceptionnel Boniface bat le record de 15 ans dans la victoire de Bodø Glimt

L’attaquant nigérian a continué avec sa forme riche, aidant les champions norvégiens à une victoire retentissante

L’attaquant nigérian Victor Boniface a inscrit un triplé pour tirer Bodø Glimt vers une victoire 3-0 face à Klaksvik lors des préliminaires de l’UEFA Champions League. Son exploit fait de lui le premier joueur à inscrire un triplé pour un club norvégien depuis 2007.

Bodø Glimt a commencé son voyage vers les phases de groupes de la Ligue des champions avec un match nul à domicile contre l’équipe des îles Féroé Klaksvik.

Les Norvégiens étaient les favoris pour remporter la victoire, et ils ont prouvé leur courage dans la nuit.

Boniface a frappé tôt à la 11e minute avec un tir bien placé à bout portant pour mettre Bodø Glimt devant.

Les Norvégiens n’ont pas levé le pied, car ils ont continué à pousser pour plus de buts et ont fait reculer leurs visiteurs.

Leur plan de match a porté ses fruits à la 31e minute, alors qu’Ola Solbakken a effectué une superbe passe sur la trajectoire de Boniface. Et l’attaquant nigérian a terminé avec aplomb en battant Mathias Rosenorn d’une frappe dans le coin inférieur droit.

Boniface a ensuite réussi son coup du chapeau, en inscrivant trois buts à son équipe sur un penalty bien tiré.

Le joueur de 21 ans a été retiré à la 76e minute pour Runar Espejord.

Le coup du chapeau de Boniface était le premier d’un joueur Eliteserien depuis le triplé d’Abdou Razak Traoré pour Rosenborg en août 2007.

L’attaquant nigérian n’a pas encore joué pour les Super Eagles.