Les vieux garçons de Saybrook se mobilisent pour une victoire spectaculaire en demi-finale de la classe S contre Somers en OT

NOUVELLE-BRETAGNE – Le rêve d’un triple en classe S était sous assistance respiratoire jeudi soir pour l’équipe de football masculin Old Saybrook.

En fait, c’était à 2 secondes de la fin. Somers détenait une avance d’un but, mais Cam D’Angelo est venu foncer vers le but.

Il n’a pas marqué, mais il a trébuché dans la surface de réparation. Un penalty a été accordé. D’Angelo n’était pas sur le point de terminer sa saison là-bas.

Le junior a marqué, puis a marqué au début des prolongations et Old Saybrook, tête de série numéro 2, a battu le numéro 6 Somers 5-3 en demi-finale de l’État de classe S au Veterans Stadium.

« Le gars a en quelque sorte tiré sur mon bras et m’a fait trébucher par derrière », a déclaré D’Angelo. « J’étais juste composé. Je savais que j’allais y arriver à la seconde où je l’aurais.

Nick Rothman a marqué au début de la deuxième période de prolongation pour les Rams (18-0-3), qui affronteront le n°8 Canton, vainqueur du n°4 Griswold aux tirs au but, lors du match de championnat de dimanche à 18h30 à Dillon Stade à Hartford.

Old Saybrook a remporté la classe S en 2018 et 2019, ainsi qu’en 2016. Il n’y a pas eu de tournoi d’État la saison dernière en raison de la pandémie de COVID-19.

L’ancien entraîneur de Saybook, Steve Waters, tentera de remporter son 10e championnat d’État, mais d’abord avec le programme des Rams. Le leader des victoires d’entraîneur de carrière de l’État dans le sport a remporté ses neuf autres à Farmington.

C’était un match physique jeudi. Il y a eu des échanges entre les équipes d’entraîneurs.

« Ils ont essayé de nous outrager et de nous tabasser. Nous devions absorber ces fautes. Ils nous ont probablement sali 25, 30 fois. Ils étaient très forts mentalement », a déclaré Waters.

Après une première mi-temps sans but, les buts ont commencé à affluer. Trois ont été marqués dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps.

Thomas Lafayette a marqué les deux buts de Somers à moins de 6 minutes d’intervalle. D’Angelo a réduit de moitié le déficit d’Old Saybrook moins de 3 minutes après le deuxième but de Lafayette.

Patrick Brown a donné à Somers une avance de 3-1. La pluie avait commencé à tomber à ce moment-là.

Ce score est resté jusqu’à ce qu’il reste 5:30 dans le règlement. Old Saybrook a marqué pour réduire le score à 3-2, préparant les dernières secondes dramatiques.

«Je leur ai dit avant les prolongations:« Il y a beaucoup d’émotion là-bas. Ne jouez pas avec émotion, jouez avec passion », a déclaré Waters.

Après le but décisif de D’Angelo, Hunter Hogan a écopé d’un carton jaune, puis d’un carton rouge pour Somers. Les joueurs de Somers ont également commencé à avoir des crampes à mesure que la pluie s’intensifiait.

« Nous avons montré beaucoup de caractère tout au long de la saison », a déclaré D’Angelo. «Je pense que cela a vraiment augmenté notre capacité à rester dans le match et à rester fort mentalement après avoir égalé le match. Ils ont définitivement perdu la tête et nous avons obtenu ces buts décisifs.

A déclaré Waters: «Vous avez vu à quel point ils étaient à l’étroit. Nous sommes en forme et les gars savent qu’ils sont en forme. Une fois que vous avez un niveau de forme physique, les aspects techniques et tactiques sont plus faciles à surmonter.