Les stars des Super Eagles commencent la campagne de l’UEFA Champions League sur une note décevante

Il n’y avait pas de joie pour deux internationaux nigérians mardi soir car leurs clubs n’ont pas réussi à obtenir des résultats positifs dans la première compétition de clubs du continent.

La star des Super Eagles, Abdullahi Shehu, a joué à chaque minute, mais ses efforts n’ont pas permis à Omonia Nicosia d’éviter une défaite 2-0 face au Dinamo Zagreb lors des tours de qualification de l’UEFA Champions League.

Déployé dans son rôle de milieu de terrain défensif préféré, Shehu a joué un rôle déterminant pour que les champions chypriotes gardent une cage inviolée dans la première moitié de la rencontre à l’intérieur du magnifique Stadion Maksimir à Zagreb.

Mais la qualité du Dinamo Zagreb s’est finalement révélée lorsque les buts des milieux de terrain Lovros Majer et Kristijan Jakic en seconde période ont permis aux rois croates de remporter une belle victoire au match aller.

La dynamo du milieu de terrain des Super Eagles, défavorisée, Onazi Ogenyi a subi un sort similaire à Budapest alors que son équipe de Zalgiris Vilnius s’est inclinée 2-0 à l’extérieur contre Ferencvaros.

Onazi, dont le premier but depuis des lustres a aidé les champions de Lituanie à battre Linfield 5-1 au total lors des précédents tours de qualification de l’UCL, a joué pendant 84 minutes.

Mais le mal était déjà fait au moment où le joueur de 28 ans a quitté le terrain de la Groupama Aréna alors que les buts en première période de Myrto Uzuni et Tokmac Nguen avaient offert la victoire à l’équipe locale.

Le match retour des deux rencontres se jouera la semaine prochaine.