Les Slick Spurs se rapprochent des places de la Ligue des champions avec la victoire de Norwich

Tottenham a terminé cinquième de la Premier League avec une victoire 3-0 contre Norwich, réduisant l’écart sur West Ham en quatrième à deux points.

Norwich a fait un bon début de match avec Adam Idah choisissant Teemu Pukki dès le début, seulement pour qu’il tire directement sur Hugo Lloris. Les visiteurs semblaient à l’aise avec le ballon et, dans ce qui devient une tendance encourageante sous Dean Smith, semblaient beaucoup moins passifs qu’ils ne l’étaient sous Daniel Farke, même s’il y avait un signe des choses à venir quand Oliver Skipp a testé Tim Krul après un contre incisif. -attaque.

L’équipe de Smith a reçu un coup de poing dans le ventre après 10 minutes, Lucas Moura marquant un hurleur absolu pour les Spurs. Passant devant Billy Gilmour et jouant un une-deux soigné avec Son Heung-min, il a décoché un tir féroce de loin qui a navigué dans le coin supérieur.

première ligue

« Je ne suis pas inquiet pour Kane » – Conte défend l’attaquant après la victoire de Brentford

02/12/2021 A 22:39

Norwich a continué à bien faire le tour, terminant la première mi-temps avec une possession impressionnante de 62%, mais les Spurs semblaient plus dangereux sur le ballon et menaçants à la pause. Harry Kane a pris le mauvais côté de Ben Gibson cinq minutes avant la pause, pour ensuite s’écarter du deuxième poteau. Son avait créé sa propre chance peu de temps auparavant, mais son tir a ricoché sur les pieds de Kane alors qu’il chargeait dans la zone.

Les visiteurs ont repris là où ils s’étaient arrêtés après la pause, dominant le ballon alors que les Spurs cherchaient à garder les choses serrées et les frappaient sur le compteur. Ils ont presque égalisé lorsque Brandon Williams a battu Japhet Tanganga sur la gauche et a centré pour Pukki, dont le tir en angle est tombé pour Idah à cinq mètres seulement pour que son coéquipier soit large.

Le match s’est terminé comme un concours lorsque Davinson Sanchez a marqué à bout portant dans un corner, cependant, avant que Son n’en ajoute un troisième après un joli mouvement de passe initié par Ben Davies. Ce n’était pas aussi unilatéral que le score pourrait le suggérer, mais, néanmoins, les hôtes étaient des vainqueurs mérités et sont maintenant de retour à une distance touchante des places de la Ligue des champions.

TALKING POINT – UN AUTRE JEU FRUSTRANT POUR KANE

Bien qu’il ait eu quelques belles touches ici et là et qu’il ait contribué au jeu offensif complet des Spurs à la pause, ce fut encore 90 minutes sans but pour Kane. Il a raté quelques occasions décentes et a été refusé par Krul à une occasion, ce qui signifie qu’il n’a toujours qu’un but en Premier League ce trimestre.

Bien qu’il ait marqué relativement librement en Europe et qu’il ait continué à impressionner pour l’Angleterre, résoudre l’énigme de sa forme nationale est l’une des principales priorités d’Antonio Conte. Alors que Son et Lucas ont montré qu’ils peuvent constituer une menace mortelle, les Spurs ne seront pas de retour à leur meilleur niveau tant que Kane ne retrouvera pas sa régularité.

HOMME DU MATCH – SON HEUNG-MIN

Son est si souvent l’homme qui se mobilise pour les Spurs à l’heure où ils en ont besoin et, au cours des dernières semaines, il l’a encore fait. Après avoir marqué un excellent but lors de leur victoire 2-0 contre Brentford jeudi, il en a ajouté un autre ici après avoir lancé les choses avec une passe décisive pour Lucas.

Ben Davies et Oliver Skipp méritent une mention pour la façon dont ils ont initié le troisième but, recréant le vif échange de passes de Son avec Lucas pour le premier match en image miroir. Il a cependant fait le reste, montrant un jeu de jambes magnifiquement délicat pour se faufiler dans l’espace et caresser son tir au fond du filet.

Lucas Moura célèbre avec ses coéquipiers après avoir fait 1-0 à Tottenham

Crédit image : Getty Images

NOTES DES JOUEURS

Tottenham : Lloris 7, Tanganga 5, Sanchez 7, Dier 6, Davies 7, Reguilon N/A, Skipp 7, Hojbjerg 7, Lucas 8, Fils 8, Kane 5

Abonnés : Sessegnon 6, Doherty 5, Bergwijn N/A

Norwich : Krul 6, Aarons 6, Omobamidele 5, Hanley 5, Gibson 4, Williams 6, Gilmour 5, Lees-Melou 5, McLean 5, Idah 5, Pukki 5

Abonnés : Sargent 4, Dowell 5, Sorensen N/A

MOMENTS CLÉS

BUT 10′ ! Les Spurs ont l’ouvreur et c’est un ceinture absolu de Lucas. Le Brésilien passe Gilmour, échange des passes avec Son, puis en lance une dans le coin supérieur à 25 mètres. Krul n’avait aucune chance.

67′ BUT ! Les Spurs ont peut-être bouclé les trois points grâce à une arrivée instinctive de Sanchez dans un coin, après l’arrêt de Krul pour garder Kane à l’écart. Le ballon tombe maladroitement pour Gibson et il ne peut le dévier que jusqu’au défenseur colombien, qui en envoie un dans le toit du filet à bout portant.

76′ BUT ! C’est fini. Davies joue un joli une-deux avec Skipp, bondissant vers l’avant et trouvant Son. Il marque son sixième but de la saison, montrant un beau jeu de jambes pour danser dans l’espace et chatouiller un tir devant Krul.

STATISTIQUES CLÉS

• Selon Opta, le but de Lucas n’était que son deuxième but en Premier League à venir de l’extérieur de la surface. Son premier est venu contre Fulham en août 2018, lorsqu’il a ouvert son compte dans la compétition.
  • Le but de Sanchez était son deuxième but en Premier League avec son dernier contre Leicester en février 2019, il y a 1 029 jours.
  • Alors que Norwich a terminé le match avec 60% de possession, ils n’ont réussi à obtenir qu’un seul tir cadré au cours des 90 minutes.