Les skieurs para-nordiques canadiens dominent le podium lors de la première journée de la finale de la Coupe du monde

Collin Cameron a connu une journée en or, tandis que le reste de l’équipe canadienne a remporté quatre médailles lors de la finale de la Coupe du monde de ski para-nordique à Solider Hollow, Utah.

SOLDIER HOLLOW – Collin Cameron a connu une journée en or, tandis que le reste de l’équipe canadienne a remporté quatre médailles lors de la finale de la Coupe du monde de ski paranordique à Solider Hollow, Utah.

Les sprints classiques de ski de fond ont débuté la compétition mercredi 1er mars, au cours de laquelle le skieur assis Cameron a remporté la course rapide de 800 mètres en 3:18,79.

Cameron a terminé près de deux secondes plus vite que le médaillé d’argent Taras Rad d’Ukraine.

Le Canuck Derek Zaplotinsky a terminé troisième de la course, remportant une toute première médaille en coupe du monde. Les Canadiens Ethan Hess ont terminé huitièmes et Leo Sammarelli 17e.

Chez les femmes assises, les Canadiennes Christina Picton ont remporté le bronze et Lyne-Marie Bilodeau a terminé cinquième. L’Américaine Kendall Gretsch et l’Allemande Anja Wicker ont respectivement remporté l’or et l’argent.

Au classement féminin du 1,2 km, la Canadienne Brittany Hudak a décroché la médaille d’argent et sa coéquipière Natalie Wilkie celle de bronze. Le Norvégien Vilde Nilsen a pris la première place de la course.

La Coupe du monde de ski paranordique se poursuit jeudi 2 mars à Solider Hollow avec le 5 km libre individuel.