Les remplaçants sportifs remportent une victoire tardive 2-0 contre les Spurs stupéfaits

Inscrivez-vous maintenant pour un accès GRATUIT et illimité à Reuters.com

LISBONNE, 13 septembre (Reuters) – Tottenham Hotspur a subi sa première défaite de la saison alors que le Sporting a remporté mardi une victoire 2-0 à domicile contre l’équipe d’Antonio Conte en Ligue des champions avec des buts dans le temps additionnel des remplaçants Paulinho et Arthur Gomes.

Les Spurs ont créé les meilleures chances dans un match ouvert et divertissant, mais l’attaquant du Sporting Paulinho a sorti l’impasse à la 90e minute avec une tête glaçante d’un corner.

L’attaquant brésilien Gomes, qui n’était entré sur le terrain qu’après le but, s’est assuré de la victoire d’une superbe frappe dans la deuxième minute du temps additionnel, terminant à bout portant après une course époustouflante dans la surface.

Cette victoire signifie que le Sporting est en tête du groupe D avec six points, Tottenham étant deuxième sur trois après deux matchs.

« C’est génial. Gagner comme ça à la fin, après avoir effectué un quart de travail difficile, nous ne pourrions pas être plus heureux », a déclaré Marcus Edwards, qui a commencé comme stagiaire chez Spurs. « Nous l’avons mérité. Nous avons montré comment nous pouvons jouer. »

L’entraîneur des Spurs, Antonio Conte, était mécontent de la façon dont son équipe s’est effondrée à la fin d’une rencontre délicate.

« Bien sûr, nous sommes frustrés car le match était équilibré et nous avons essayé de gagner le match en seconde période », a-t-il déclaré.

« Mais dans les 10 dernières minutes, nous pouvons faire beaucoup mieux. Ils marquent sur un corner, puis nous encaissons le deuxième but après les 90 minutes. C’est dommage, un match difficile, c’est sûr. »

Il y a eu une minute de silence pour commémorer la mort de la reine Elizabeth II, ce qui a entraîné le report de tous les matches au Royaume-Uni prévus le week-end dernier et laissé aux Spurs plus de temps pour se préparer au voyage au Portugal.

Richarlison de Tottenham, qui a marqué les deux buts lors de la victoire 2-0 de la semaine dernière contre l’Olympique de Marseille, avait le ballon dans le filet à la fin de la première mi-temps, mais son effort a été jugé hors-jeu.

Quelques instants plus tard, Edwards a presque marqué un but individuel remarquable, dansant de la ligne médiane dans la surface avant de jouer un une-deux avec Francisco Trincao puis de tirer au but, pour être refusé par la jambe du gardien Hugo Lloris.

Richarlison a raté d’autres occasions en seconde période tandis que Harry Kane n’a pas réussi à obtenir sur la fin d’un centre bas d’Ivan Perisic après que le Croate ait démoli l’aile gauche.

Le match semblait se diriger vers un match nul jusqu’à ce que le milieu de terrain du Sporting Pedro Porro se lance dans une course de maraude tardive et boucle un tir vers le but que Lloris a juste réussi à faire basculer par-dessus la barre.

Son effort a galvanisé la foule locale et l’équipe a réagi pour remporter une victoire qui leur donne le contrôle du groupe.

« C’était un match difficile, nous avons eu deux ou trois situations où nous aurions pu faire beaucoup mieux, mais maintenant nous devons nous reposer et nous concentrer sur la suite », a ajouté un Conte déçu.

Les Spurs accueillent Leicester City en difficulté lors de leur prochain match de Premier League, revenant à l’action européenne à l’Eintracht Francfort le 4 octobre, lorsque le Sporting jouera à Marseille.