Les Rangers poursuivent leur marche vers le titre avec une victoire contre Dundee United

Les Rangers ont maintenu leur record d’Ibrox parfait alors qu’un martèlement 4-1 de Dundee United a amené l’équipe de Steven Gerrard à un autre pas de plus vers le titre.

Les Light Blues ont maintenant remporté leurs 15 dates de Premiership à Fortress Govan.

Pourtant, peu d’équipes sont aussi près de limoger le Gers à domicile que United de Micky Mellon, avec Allan McGregor contraint à un trio d’arrêts clés dans la première demi-heure.

Les Rangers ont tiré le meilleur parti de ces abandons alors que les buts d’Ianis Hagi, Ryan Kent, Joe Aribo et Alfredo Morelos les ont poussés à moins de trois matchs pour être couronnés champions.

Un penalty raté de Borna Barisic et la consolation de feu Marc McNulty pour les Terrors n’étaient pas la seule déception pour Gerrard, cependant, Ryan Jack souffrait apparemment d’une récidive de ses récents problèmes de blessure alors qu’il était remplacé avant la mi-temps.

Leon Balogun était de retour à l’arrière droit après avoir remplacé le skipper blessé des Rangers James Tavernier lors du thriller de la Ligue Europa de jeudi à Anvers.

Jack, Hagi et Kent sont également revenus pour les leaders de la ligue, United accueillant de retour le meilleur buteur de 10 buts Nicky Clark et Ian Harkes.

Le record à domicile du Gers a été construit sur des bases solides ce trimestre – mais United aurait vraiment dû secouer Ibrox étant donné les chances qu’ils ont créées.

Il ne leur a fallu que huit minutes pour couper à travers une équipe qui avait un look aux jambes distinctif après leurs efforts en Flandre.

La gueule de bois européenne n’a guère été un problème majeur ce trimestre, avec seulement deux points perdus après l’action continentale.

Ce décompte pourrait avoir augmenté sans McGregor, qui a renfloué son équipe avec un gros bloc alors que Lawrence Shankland a dépassé Filip Helander.

Le joueur de 39 ans a également dû sortir rapidement de sa ligne pour plonger aux pieds de Louis Appere alors que le Gers était à nouveau ouvert.

United était fermement au sommet mais devait en profiter pendant qu’ils étaient au sommet – avec Mellon gémissant alors qu’une balle de Shankland traversait le but sans trouver de preneur.

Gers s’est finalement réveillé après 20 minutes, mais a trouvé un gardien de but tout aussi en forme dans le but de United, Benjamin Siegrist se jetant à sa gauche pour repousser la frappe d’Aribo après que le meneur de jeu d’Ibrox eut dépassé Jeando Fuchs.

Mais c’était loin d’être confortable pour les hôtes, qui avaient plus à s’inquiéter à la 27e minute alors que Jack boitait en indiquant un problème avec sa jambe droite.

Un autre homme clé manquant sera la dernière chose dont Gerrard a besoin après les blessures de cette semaine à Tavernier et Kemar Roofe.

Mais au moins, il a toujours McGregor, qui a été appelé à l’action pour la troisième fois pour repousser la frappe de 25 verges d’Appere avec un arrêt brillant à pleine longueur.

L’ouverture à la 35e minute a également remonté le moral du manager.

Aribo se révélait être le principal instigateur des Rangers dans l’attaque et l’a démontré une fois de plus alors que l’international nigérian entrait dans la surface pour tirer, avec ses efforts pour faire passer Siegrist alors que Hagi ouvrait simplement son pied alors que le ballon entrait en contact avec sa botte. .

C’était cruel sur United – avec pire à suivre deux minutes plus tard alors que Balogun dirigeait un centre de Barisic pour Kent, son tir se tortillant à nouveau devant le Siegrist impuissant après avoir coupé le coffre intérieur de Ryan Edwards.

Mellon aurait exhorté ses hommes à la mi-temps à faire un combat en revendiquant le prochain but – mais leurs chances étaient perdues dans les trois minutes suivant le redémarrage alors qu’Aribo marchait dans la surface et déchaînait un entraînement imparable dans le coin.

Morelos n’avait pas eu de chance avec une poignée d’occasions, mais sa persévérance a porté ses fruits après 64 minutes alors qu’il poursuivait une passe d’Edwards à Siegrist, le dégagement du gardien s’échappant de son corps avant de rebondir dans le besoin vide.

Et c’est l’international colombien qui a remporté le penalty du Gers deux minutes plus tard alors qu’il était renversé par Fuchs.

Barisic, cependant, n’a pas pu répéter ses exploits en milieu de semaine à partir de 12 mètres alors que Siegrist repoussait le coup de pied.

United, cependant, a mérité au moins un but et l’a obtenu à quatre minutes de la fin alors que McNulty a finalement battu McGregor juste à l’extérieur de la surface.