Les Rangers de Peterborough gagnent 40-0 en 16e division de football anglais

Les Rangers de Peterborough marquent contre les Réserves de Sawtry
Les Rangers de Peterborough (en jaune et vert) marquent leur 40e et dernier but du match

Presque tous ceux qui ont joué au football de base auront été impliqués dans des matchs où une équipe a atteint deux chiffres.

Les Rangers de Peterborough ont toutefois porté les choses à un nouveau niveau samedi, puisqu’ils étaient vainqueurs 40-0 dans la cinquième division de la Peterborough and District Football League.

Leurs malheureux adversaires, Sawtry Reserves, ont commencé le match avec seulement huit joueurs et ont reçu le crédit d’avoir joué jusqu’à la fin, malgré le score impressionnant.

« Nous sommes allés là-bas et voulions augmenter notre différence de buts », a déclaré le joueur-manager des Rangers Dwayne Rankin, le meilleur buteur du match avec 13 buts.

Lorsqu’on lui a demandé s’il était injuste de continuer à marquer contre son adversaire en désavantage numérique, Rankin a déclaré à la BBC Radio Cambridgeshire : « Cela semble un peu dur, mais c’est le football, vous devez en marquer autant que vous pouvez en marquer, c’est le but du Jeu.

« Nous sommes allés là-bas avec l’attitude de quiconque nous jouons, marquons autant de buts que possible et divertissons les gens qui regardent. »

Un de ces spectateurs était Andy Hutchcraft, qui concède qu’il a « perdu le compte » du score en regardant le match de 16e rang.

« Même si je vis jusqu’à 100 ans, je ne pense pas revoir 40 buts dans un match de football », a-t-il ajouté.

Dans les échelons supérieurs du football, l’Australie a connu battre les Samoa américaines 31-0 dans un match de qualification pour la Coupe du monde 2002.

Tout ce que vous devez savoir sur la bannière de votre équipe de Premier LeaguePied de page de la bannière BBC Sport