Les Raiders de Canberra battent les Titans de la Gold Coast 20-4, Cronulla bat les Cowboys du nord du Queensland 48-10 à Kogarah Oval

Gold Coast pourrait affronter une semaine sans domicile et les mi-temps de premier choix de l’équipe après la blessure de Jamal Fogarty lors de la défaite 20-4 des Titans contre Canberra.

Dans l’autre match du samedi de Pâques, les Cronulla Sharks ont battu les Cowboys du nord du Queensland 48-10.

L’arrière latéral des Raiders, Charnze Nicoll-Klokstad, a mis sur pied une clinique pour Canberra, mettant en vedette l’attaque et la défense de la machine verte.

Josh Papalii était également puissant à l’avant, marquant un essai crucial en deuxième mi-temps après que les Raiders aient pris une avance de 8-4 à la pause.

Mais alors que Canberra a été écrasée par des blessures la semaine dernière, ce sont les Titans qui ont été laissés en train de lécher leurs blessures après le match transféré au Kogarah Oval de Sydney samedi soir.

Déjà sans cinq huitième Ash Taylor pour une autre semaine, Fogarty a boité en seconde période avec une blessure au quad après avoir combattu pendant la première.

Il a laissé Erin Clark et Tyrone Peachey jouer sur le ballon, avec Tanah Boyd, 20 ans, portant déjà le maillot numéro six.

Sur la route et incertains de l’endroit où ils accueilleront Newcastle la semaine prochaine en raison des restrictions du COVID-19, les Titans ont également perdu Anthony Don, favori des fans hors contrat, à cause d’une grave blessure aux ischio-jambiers.

Mais les blessures ne devraient pas nuire à la victoire de Canberra, qui les a placés dans le top quatre de la LNR.

Nicoll-Klokstad a totalisé 260 mètres de l’arrière latéral, brisant huit plaqués et organisant l’essai de Papalii avec une course de danse sur la pièce précédente.

Il a également réussi un superbe essai sur Don en première mi-temps, faisant tomber le ballon des mains de l’ailier après que Jack Wighton ait fait de même 13 minutes plus tôt.

Papalii a terminé avec 175 mètres après avoir quitté le banc, tandis que Ryan Sutton a réussi son troisième essai de l’année en retard quand il s’est frayé un chemin.

Ce fut également une soirée mémorable pour Jarrod Croker, qui a égalé Andrew Johns en tant que quatrième meilleur buteur de tous les temps, avec quatre buts portant le total de sa carrière à 2176.

Le centre des Raiders avait auparavant joué un rôle dans le premier essai de l’équipe, après avoir profité d’un buste d’Elliott Whitehead et mis Jordan Rapana avec un joli coup de revers.

Les Titans, quant à eux, ont dû regretter leurs chances.

Mis à part les occasions manquées de Don, ils ont craché le ballon trop souvent lors de l’attaque et ont terminé à seulement 67%.

Tino Fa’asuamaleaui était leur lumière brillante, jouant 73 minutes pour ses 195 mètres et trois déchargements dans son meilleur match à ce jour pour le club.

Les requins battent les cowboys

Connor Tracey réussit un essai pour les Sharks
Connor Tracey a marqué deux des huit essais de Cronulla lors de leur grande victoire contre les Cowboys.(

PAA: Dan Himbrechts

)

La saison de la LNR du nord du Queensland a sombré dans un chaos supplémentaire avec un autre effort lent se terminant par une défaite record de 48-10 contre Cronulla.

Les Cowboys ont concédé six essais en première mi-temps, évitant de peu de devenir la première équipe à accumuler 50 points cette saison, tout en enregistrant leur plus grosse défaite contre les Sharks.

Les Cowboys sans victoire étaient également sans but en attaque, passant inutilement le ballon au-dessus de la ligne de touche au début du nombre de plaqués alors que les sonnettes d’alarme sonnaient plus fort pour le nouvel entraîneur Todd Payten.

Le résultat fait suite à une défaite de 44-8 contre Gold Coast le week-end dernier et vient avec l’avenir de jeu du meneur de jeu vedette Michael Morgan dans les airs alors qu’il fait face à une blessure à l’épaule débilitante.

Les Sharks (41 sur 49) étaient impitoyables, complétant presque le double des sets des Cowboys (24 sur 35) et offrant de nombreuses options derrière le dynamique Matt Moylan et les coups de pied intelligents du talonneur Blayke Brailey.

Dans un affichage clinique au premier semestre, ils ont fait des ravages sur les deux bords de la défense épuisée des Cowboys.

Un Brailey 40-20 a ouvert les vannes, Moylan marquant sur une passe habile de Braden Hamlin-Uele pour une avance de 24-6 après 32 minutes.

Ils ont marqué deux fois de plus dans les six minutes suivantes pour mener 36-6 à la pause, Chad Townsend (huit sur huit) parfait avec la chaussure, mettant fin à ses problèmes après leur défaite contre Canberra au deuxième tour.

Les seuls points des Cowboys en première mi-temps sont venus d’un raid d’attaque des Sharks qui a mal tourné, Hamiso Tabuai-Fidow ramassant une balle lâche et courant 90 mètres pour marquer.

Coen Hess et Jake Granville ont été jetés dans les centres avec Justin O’Neill et Murray Taulagi échouant à leurs évaluations de blessures à la tête.

Josh Dugan a été une autre victime d’une commotion cérébrale tandis que son coéquipier des Sharks Ronaldo Mulitano (genou) a également été mis à l’écart dans une première mi-temps frénétique.