Les Oilers terminent leur retour et mettent fin à leur séquence de défaites avec une grosse victoire de 5-3 sur les Flames – OILERSNATION

Merci, Calgary, nous en avions besoin ! Pointage final : 5-3 Oilers

Ce matin dans le GDB, j’ai écrit que les Flames sont une équipe qui fait toujours chauffer les Oilers et j’espérais que la deuxième manche de la série ne ferait pas exception. Comme vous pouvez l’imaginer, les vibrations autour des Oilers en ce moment sont tout sauf stellaires, mais j’ai aussi senti qu’une grande victoire de Hockey Night in Canada contre leurs rivaux provinciaux contribuerait grandement à inverser la tendance. Je veux dire, si un rendez-vous avec les Flames de Calgary n’était pas suffisant pour faire pomper le sang, alors nous devrons peut-être commencer à penser à faire venir un exorciste pour faire sortir les démons ou quelque chose comme ça. Mettant de côté mes plans paranormaux pour le moment, je voulais vraiment que les Oilers prennent un bon départ et nous donnent quelque chose de divertissant à regarder un samedi soir. Et même si je pense qu’ils ont fait de leur mieux pour respecter leur part du marché, j’ai aussi pensé qu’ils ressemblaient à une équipe qui a beaucoup de mal à retrouver sa confiance. Au lieu d’être énervé qu’ils aient de nouveau abandonné les deux premiers buts, j’ai ressenti une histoire pour les garçons car le regard sur leurs visages était douloureux à regarder. Pourtant, malgré le déficit de deux buts, je ne pense même pas que les garçons jouaient mal, mais plutôt qu’ils ont désespérément besoin d’un peu de chance pour passer leur chemin.

Mené par deux buts, mais avec beaucoup de temps à jouer, je cherchais simplement à ce que les Oilers continuent à concourir malgré le fait que je n’avais pas vraiment espoir d’un retour. Je sais que les choses ne vont pas bien, mais je pensais que s’ils pouvaient au moins montrer qu’ils s’en foutaient, je pense que beaucoup d’entre nous prendraient ça en ce moment. Et à leur crédit, les Oilers ont frappé la glace avec détermination en deuxième période et c’était très agréable de voir que leur travail acharné a été récompensé par une paire d’occasions en avantage numérique qu’ils ont utilisées pour effacer l’avance de Calgary et se remettre dans le mix. . Ce que j’ai le plus aimé, c’est que les Oilers ont continué à se battre malgré le trou du début et qu’ils semblaient aussi déterminés que nous les avons vus depuis des mois, non seulement revenir pour égaliser le match, mais même lutter contre l’avance, bien que temporairement. Au lieu de laisser un autre départ difficile couler le navire, les Oilers ont montré le genre de résilience nécessaire pour gagner l’opportunité d’obtenir un point ou plus d’un match qui aurait pu sembler hors de portée seulement 20 minutes plus tôt. D’où mon blog, le fait que les Oilers étaient dans un match nul avant la troisième période était l’occasion qu’ils cherchaient à faire quelque chose de positif et à mettre fin à la séquence de défaites avec style.

La mauvaise nouvelle est que les Oilers ont été dominés en troisième période par une marge assez large, mais la bonne nouvelle est qu’ils ont également obtenu le gardien de but nécessaire pour traverser la tempête et se donner une chance. Avec leur gardien de but faisant tout ce qu’il pouvait pour maintenir le match à égalité, les garçons devaient l’aider et trouver un moyen d’encaisser un but de plus pour décrocher une victoire dont ils avaient désespérément besoin. Ainsi, lorsque Leon Draisaitl s’est remis sur le devant de la scène avec un beau vainqueur pour compléter le retour, vous pouviez presque sentir la tension ici monter un peu et je ne pourrais pas être plus heureux de le voir. Gord sait que nous avions tous besoin de cette victoire.

L’enveloppe.

LE CÔTÉ LUMINEUX

• Évan Bouchard a inscrit les Oilers au tableau (2-1) avec un but en avantage numérique après avoir bombardé un tir du point qui s’est frayé un chemin à travers la circulation et passé Markstrom du côté des gants. Bouchard a ajouté un deuxième but en avantage numérique (2-2) seulement quatre minutes plus tard alors qu’il a encore une fois trouvé un moyen de faire passer la rondelle dans la circulation que Markstrom n’a pas pu voir jusqu’à ce qu’elle soit déjà passée devant lui.
  • Brendan Perlini Je ne peux pas arrêter de marquer des buts en ce moment et mon corps est là pour ça. Comme nous l’avons vu beaucoup de lui ces derniers temps, Perlini a été récompensé pour sa mentalité de tir en premier avec un autre snipe d’un but de la fente haute qui a battu Markstrom par-dessus le gant.
  • En fin de troisième période, Léon Draisaitl a redonné la tête aux Oilers lors d’un incroyable effort individuel qui l’a vu se tailler une place dans la couverture en D des Flames avant de faire miroiter Markstrom et de terminer le but du meilleur moment. Draisaitl a ajouté le filet vide (5-3) en fin de match pour glacer le match et je ne pense pas avoir jamais été plus heureux de voir l’un de ceux-là entrer dans le filet. D’après la façon dont il déplaçait la rondelle, Draisaitl ressemblait beaucoup plus à lui-même et c’est pourquoi je n’ai pas été surpris de voir qu’il avait terminé sa soirée avec quatre points au tableau.
  • La séquence inutile de McDavid est également terminée !
  • Après avoir marqué six buts contre les Panthers de la Floride, j’étais très intrigué de voir quel genre de performance nous obtiendrions Mikko Koskinen dans sa 22e apparition de la saison et je serai le premier à lui donner des accessoires pour s’être montré comme il l’a fait. Même si je n’étais pas un grand fan du troisième but des Flames, je pensais que Kostco était excellent et il a trouvé un moyen de donner à son équipe une chance de gagner même lorsqu’ils étaient menés par deux. Je sais que cette victoire ne suffira pas à convaincre qui que ce soit, mais vous devez donner au gars le mérite d’avoir intensifié comme ça même avec toute la pression sur le monde sur ses épaules. Koskinen a terminé la soirée avec 44 arrêts et un pourcentage d’arrêts de 0,936 %.
  • Les Oilers ont désespérément besoin de leur supériorité numérique pour démarrer et j’espère que marquer deux buts sur trois occasions avec l’avantage numérique suffira à renforcer la confiance. BOUCHARD SUR LE POWER PLAY, SVP!
  • Darnell Nurse a eu une autre grosse soirée à l’arrière, terminant sa soirée avec un record d’équipe de 24:53 en TOI pour accompagner cinq tirs au but, trois coups sûrs et quatre blocs.
  • je veux Tyler Benson marquer si mal un but. Le gamin fait des jeux avec des minutes limitées et je sais que toute la ville tire pour qu’il obtienne enfin son premier.

LES PALMEURS DU VISAGE

• C’est à 15 reprises lors de leurs 16 derniers matchs que les Oilers ont accordé le premier but du match. Pire encore, la séquence de malheurs a maintenant atteint neuf matchs consécutifs où cela s’est produit.
  • Matt Tkachuk a ouvert le score (1-0) après avoir battu Cody Ceci sur un rebond près de la fente et l’avoir battu devant un Koskinen allongé qui a en fait réalisé un très bon premier arrêt initial sur le jeu. Quoi qu’il en soit, nous pouvons ajouter un autre chapitre à la saga du premier but contre qui se déroule ici à Edmonton.
  • Êtes-vous surpris que Milan Lucic ait marqué (2-0) pour prolonger l’avance de Calgary? Vous n’êtes pas, n’est-ce pas? Nous sommes en enfer.
  • Moins d’une minute après que Perlini ait pris les devants, Noah Hanifin a égalisé le match (3-3) avec un poignet du point qui s’est frayé un chemin à travers un écran et a battu Koskinen à l’étage.
  • Le désavantage numérique continue de se débattre alors que les Flames ont réussi à faire quelque chose sur l’une des deux occasions d’avantage numérique.
  • Le site de la LNH avait les cadeaux répertoriés comme 16 pour les Oilers, mais je ne suis pas sûr d’acheter ce nombre. Les garçons ont beaucoup craché la rondelle en troisième période et ces cadeaux ont créé des 20 dernières minutes stressantes.
  • J’ai bien peur de devoir signaler que nous avons perdu les Corskis après avoir été devancés par une marge de 47-31.
  • En regardant les fantasmes, les Oilers ont terminé la soirée avec un 42,45 CF% et un 36,5 xGF%.
  • Les fans de la mise au jeu seront contrariés d’apprendre que les Oilers ont terminé la soirée à 46% dans le cercle de mise au jeu.