Les héroïques d’Ann-Katrin Berger aident Chelsea à battre Wolfsburg en Ligue des champions

La gardienne de Chelsea Ann-Katrin Berger a poursuivi ses exploits en Ligue des champions avec une démonstration sensationnelle alors que les Bleus remportaient une importante victoire 2-1 contre Wolfsburg lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions. C’était un résultat remarquable pour une équipe qui était sous le choc pendant la majorité du match et qui avait son gardien de but à remercier à plusieurs reprises alors que l’équipe allemande n’avait pas réussi à faire la percée.

Au dernier tour, Berger a sauvé deux pénalités de l’Atletico Madrid au match aller, Chelsea ayant joué la majorité de ce match avec seulement dix joueurs. Cet affichage ne comportait aucun héroïque de pénalité, mais son affichage global a prouvé une fois de plus qu’elle est l’un des meilleurs gardiens de but de la planète.

Wolfsburg était au sommet tout au long et est sorti des blocs rapidement, frappant d’abord le poteau de près alors qu’Ewa Pajor passait pour Alexandra Popp, qui a obtenu une touche devant le gardien de Chelsea, mais n’a pas pu atteindre son objectif. Ce côté droit a continué à offrir les meilleures chances de succès aux équipes allemandes alors qu’elles ont de nouveau dépassé le Chelsea quatre.

Svenja Huth a mis un merveilleux ballon dans la surface alors que Popp était là pour le mettre dans le filet, elle avait clairement utilisé son bras pour guider le ballon à la maison, et cela a été bien repéré par l’arbitre qui a écarté le but.

À la 20e minute, l’équipe en vert a été refusée par une défense de dernière minute. Berger a nié Fridolina Rolfo de près avec d’excellents arrêts en succession rapide avant que le coup de pied de Pajor ne soit dirigé par Jonna Andersson. Chelsea s’accrochait à leurs ongles mais est parvenu à la mi-temps indemne. Wolfsburg a frappé le poteau pour la deuxième fois après la pause avant que Chelsea ne prenne en charge le match nul, marquant avec son premier tir cadré. Ji So-yun a finalement trouvé un espace et a envoyé le ballon à Sam Kerr qui a contourné le gardien et a terminé sous un angle serré.

Puis l’un des arrêts du tournoi a eu lieu à l’autre bout, alors que Berger continuait de briller dans le but de Chelsea. Cette fois, c’est Popp qui a croisé Fridolina Rolfo, qui a rencontré le ballon au ras de la volée avec un effort du pied gauche à six mètres, mais Berger a réagi d’une manière ou d’une autre et a empêché le ballon de sortir. C’était une sauvegarde absolue du monde.

Ensuite, Chelsea a doublé son avance, contre le cours du jeu une fois de plus, alors que Pernille Harder a marqué contre son ancien club pour porter le score à 2-0 après une énorme confusion dans la défense de Wolfsburg. Elle était là pour calmement côté pied à la maison de l’intérieur de la boîte pour mettre Chelsea dans le siège du conducteur.

Wolfsburg a continué à affluer vers l’avant et a finalement obtenu son but à l’extérieur du point de penalty après qu’Eriksson ait clairement fait trébucher Huth dans la surface. Dominique Janssen n’a donné aucune chance à Berger sur place, mais la gardienne continuerait de réclamer des centres et de soulager la pression sur sa défense tardivement, même lorsqu’elle souffrait apparemment d’une blessure à l’aine. Elle est descendue bas pour sauver de Rebecka Blomqvist dans le temps additionnel pour garder l’avance de Chelsea intacte, avant que sa bravoure ne lui fasse gagner le ballon devant Popp, alors que les deux femmes se sont écrasées ensemble dans les dernières secondes. C’était une démonstration héroïque.

Emma Hayes sera ravie de cette performance de son numéro un alors que la nature clinique de ses attaquants signifie que le quadruple rêve est toujours vivant. Dans l’autre quart de finale impliquant une équipe anglaise, Manchester City a été lourdement battu, perdant 3-0 contre Barcelone dans un match qui les voit sûrement éliminés de la compétition, à moins d’un miracle du match retour.