Les femmes barbares mettent l’Afrique du Sud en déroute à Twickenham alors que Sarah Levy marque un triplé d’essais | Nouvelles de l’Union de Rugby

La star américaine du Sevens, Levy, a ouvert la voie avec trois essais dans le match, qui a été avancé en raison de l’annulation du match masculin contre les Samoa ; Une foule record pour un match de rugby féminin de plus de 29 000 spectateurs à Twickenham

Dernière mise à jour : 27/11/21 16h43

Sarah Levy a réussi un triplé alors que les femmes barbares ont vaincu l'Afrique du Sud

Sarah Levy a réussi un triplé alors que les femmes barbares ont vaincu l’Afrique du Sud

Trois essais de Sarah Levy ont aidé les Barbarians à remporter une victoire de 60 à 5 contre l’Afrique du Sud devant une foule record alors que les femmes occupaient le devant de la scène à Twickenham samedi.

L’annulation du match masculin contre les Samoa en raison de six tests positifs au Covid-19 dans le camp de Baa-Baas a signifié que le choc féminin a été avancé à 14h30 par rapport à son coup d’envoi initial à 17h15, bien que les Samoans aient toujours pu chanter leur hymne national et exécuter leur défi culturel avant le match.

Lorsque l’action a commencé, l’ailier Levy a réussi deux essais en première mi-temps, avec la retraite Katy Daley-McLean – nommée joueuse du match lors de sa dernière apparition – la capitaine des Baa-Baas Natasha Hunt, Lenaig Corson et Rhona Lloyd ont également croisé. pour les mettre 38-0 à la pause.

L’Américaine Levy a décroché sa troisième place après la pause, avec d’autres essais de Lindsay Peet, Simi Pam et Ciara Griffin, scellant une victoire confortable devant une foule de 29 581 personnes – un record du monde pour un match de rugby féminin.

C’était tous des barbares dans les premières minutes, et ils ont percé la défense sud-africaine à la septième minute lorsque Daley-McLean a effectué un coup de pied croisé à gauche que Levy a rassemblé pour terminer pour un essai transformé.

L’ancien demi d’ouverture de l’Angleterre Daley-McLean est passé de fournisseur à buteur sept minutes plus tard alors que Hunt récupérait le ballon à la base d’une mêlée, puis produisait un déchargement à une main pour que son partenaire demi-arrière croise pour un score non converti.

Une autre mêlée peu de temps après le redémarrage a conduit au troisième essai des Barbarians alors que le capitaine Hunt a cassé le terrain et bien qu’elle ait été ramenée près de la ligne, le ballon a été recyclé pour que le deuxième ligne français Corston passe pour un autre score converti.

Lenaig Corson était parmi les buteurs d'essai des Barbarians

Lenaig Corson était parmi les buteurs d’essai des Barbarians

Lloyd a participé à l’acte d’essai à la 22e minute alors qu’elle était envoyée en travers de la défense par Daley-McLean, puis 10 minutes plus tard, les hôtes ont forcé un retournement devant les poteaux d’Afrique du Sud, ce qui a conduit à la mise en place de Karen Paquin. La star américaine du Sevens Levy pour son deuxième du match.

Il y avait encore du temps avant la pause pour que les Baa-Baas ajoutent également à leur décompte et c’est le skipper Hunt qui l’a fait sur le coup de la mi-temps, interceptant une passe et s’enfuyant pour terminer avec la conversion de Daley-McLean les mettant 38 points clairs.

L’Afrique du Sud s’était créé peu d’occasions de marquer et, même lorsqu’ils en ont obtenu une cinq minutes après le début de la seconde mi-temps alors qu’ils choisissaient de tirer au but sur penalty, le poteau a gêné la tentative de Zenay Jordaan.

Il n’y a pas eu de relâchement de la part des hôtes lorsque le jeu a repris non plus et un maul puissant a vu la prop Peet terminer – mais n’a pas réussi à convertir son propre essai – à la 51e minute, suivie par Levy achevant son tour du chapeau sept minutes plus tard après Chumisa Qawe avait été envoyé au sin-bin.

Katy Daley-McLean a terminé sa carrière avec style avec un rôle principal pour les Barbares

L’essai converti de l’accessoire Pam a fait passer le score au-delà de la barre des 50 points, mais les Springboks ont réussi à s’assurer qu’ils entrent sur le tableau alors que la remplaçante en première mi-temps Ayanda Malinga a utilisé sa force pour franchir la ligne d’essai quelques minutes seulement après avoir obtenu un score. par le TMO pour avoir été en contact.

Il était cependant encore temps pour l’international irlandais Griffin de sceller la victoire avec un essai, bien que la rangée arrière n’ait pas pu décrocher la conversion.