Les espoirs du Maccabi Haïfa en Ligue des champions s’effondrent avec la défaite du Kazakhstan

Le Maccabi Haïfa s’est incliné 2-0 face à Kairat Almaty mercredi soir lors du match retour des éliminatoires du premier tour de l’UEFA Champions League, pour s’incliner 3-1 au total alors qu’il s’inclinait en qualification pour la Conference League. match droit aux Verts alors que Vagner Love a marqué en première mi-temps et Aybol Abiken a ajouté un marqueur d’assurance dans la seconde pour empêcher l’équipe de Barak Bachar de jouer dans la compétition des clubs de renom du continent. Avec la défaite au Kazakhstan, Haïfa participera désormais à la Conference League. qualificatif au deuxième tour, où il affrontera le Dinamo Tbilissi, le match aller se jouant en Géorgie le jeudi 22 juillet et le deuxième match en Israël le 29 juillet. « C’est difficile d’être déçu parce que nous méritons de perdre », a déclaré un sombre Bachar après la défaite. «Nous avons abandonné un but et après cela, nous n’avons pas été précis. Nous étions mous et nous avons essayé de changer notre formation et nos joueurs, mais cela n’a pas fonctionné. Notre objectif est maintenant de passer au prochain tour de la Ligue de conférence. »Bachar a apporté des changements majeurs à sa formation de départ mercredi après un match nul 1-1 contre Kairat à Haïfa et a inséré Dean David et Dolev Haziza à l’avant avec le demi défensif Sean Goldberg et le milieu de terrain Jose Rodriguez, qui effectuaient tous leurs premiers départs de la jeune saison.

Cependant, les mouvements n’ont pas fonctionné dès le début pour Haïfa alors que l’attaquant brésilien vétéran Love s’est frayé un chemin à travers la défense poreuse et a écrasé le ballon sur un Josh Cohen impuissant pour donner aux hôtes une avance de 1-0 à la 10e minute. Kairat a continué à menacer alors que Love a pris une formidable ligne basse à distance, mais Cohen a pu mettre le ballon en sécurité car il vient de jaillir par le poteau droit et de sortir pour un corner à la 32e minute. Quelques minutes plus tard, les hôtes une fois de plus est passé à l’attaque alors qu’une tentative active de Love dans la surface a été sauvée par Cohen malgré le fait qu’il ait été aveuglé par la circulation devant le filet pour garder le score tel qu’il est à la mi-temps. Bachar a amené Ali Mohammed au début de la seconde mi-temps pour rafraîchir l’offensive alors que Haïfa commençait à se créer des occasions dans l’extrémité du terrain de Kairat. Le solide effort de Mohamed Abu Fani a été pris en charge par Stas Pokatilov à la 55e minute alors que Haïfa a fait un deuxième remplaçant en faisant venir Godsway Donyoh à la place de David .Mais au lieu de la vis Après avoir trouvé l’égalisation, Abiken a martelé le ballon dans la surface après une comédie d’erreurs pour donner à Kairat une avance de 2-0 à la 65e minute. Les Verts ont effectué un troisième remplacement lorsque Ben Sahar est entré dans la mêlée et ils ont créé une brillante occasion de couper l’avance, mais Donyoh a skié le ballon hors du jeu. Haïfa a continué d’essayer de percer la défense avare de Kairat avec plusieurs occasions par Omer Atzily et Haziza, mais n’a pas pu trouver un moyen de dépasser Pokatilov car il a été éliminé de la qualification pour la Ligue des champions. Suivant Jeudi, pendant ce temps, le Maccabi Tel Aviv entamera sa qualification pour la Conference League au deuxième tour avec un rendez-vous contre le vainqueur du premier tour du FC Gagra et du FK Sutjeska Niksic. Garga, qui est basé à Tbilissi, en Géorgie, ne fait que son deuxième participation aux qualifications européennes après avoir remporté la Coupe de Géorgie la saison dernière. Sutjeska Niksic, du Monténégro, participe au jeu continental depuis 2003 et n’a jamais donné le coup d’envoi contre un ennemi israélien. Patrick van Leeuwen sera de retour sur la touche pour les jaunes et bleus et est toujours en train de constituer son équipe. pour la nouvelle saison après avoir recruté le défenseur israélien Idan Nachmias d’Irooni Kiryat Shmona et l’attaquant Osama Khalaila de Bnei Sakhnin. Cependant, on s’attend à ce qu’il y ait plus de renforts venant de l’étranger au cours de l’été. L’Hapoel Beersheba rendra visite à Arda de Bulgarie lors du match aller du deuxième tour des qualifications de la Conference League et fait ses débuts européens après avoir terminé à la quatrième place. dans la ligue nationale. Roni Levy a fait un certain nombre de signatures de qualité pour la nouvelle campagne alors qu’il révisait la situation des gardiens de but en faisant appel à l’international israélien Ariel Harush et Omri Glazer comme un solide coup de poing 1-2 entre les poteaux. De plus, le propriétaire Alona Barkat a fait venir le milieu de terrain Dor Micha après avoir passé une saison à l’étranger, ainsi que l’attaquant vétéran Itay Shechter et le défenseur central Eitan Tibi – tous deux du Maccabi Tel Aviv – ainsi que les importations d’Eugene Ansah du Ghana et de l’Italien Davide Petrucci. À Ashdod, Ran Ben L’équipe de Shimon devra dépasser Qarabag au deuxième tour des qualifications de la Conference League, le match aller se jouant à Bakou. Le club azerbaïdjanais a participé à la phase de groupes de la Ligue Europa la saison dernière contre le Maccabi Tel Aviv et joue en action continentale depuis de nombreuses années.