Les équipes hôtes du groupe « B » échouent en Ligue des champions LEN lors de la septième journée

Avec l’aimable autorisation de LEN

Aucune des équipes jouant à domicile n’a pu prétendre à un point – et les quatre équipes gagnantes, Brescia, Novi Beograd, Ferencvaros et Jug bénéficient désormais d’un plus grand avantage à la mi-course des préliminaires.

Jour 7, Groupe B : CN Marseille (FRA) contre AN Brescia (ITA) 5-13, Genesys OSC Budapest (HUN) contre FTC-Telekom Budapest (HUN) 12-16, Astralpool Sabadell (ESP) contre VK Novi Beograd (SRB) 6-8, Spandau 04 Berlin (GER) contre Jug Adriatic Osiguranje Dubrovnik (CRO) 11-12

Classement : 1. Brescia 18, 2. Novi Beograd 16, 3. Ferencvaros 15, 4. Jug 11, 5. OSC 6, 6. Spandau 5, 7. Sabadell 4, 8. Marseille 4

Les quatre meilleures équipes ont toutes remporté d’importantes victoires à l’extérieur et maintenant elles surfent sur les vagues qui peuvent les amener jusqu’à Belgrade. Bien que Brescia et Ferencvaros aient gagné facilement, Novi Beograd a dû creuser profondément pour battre Sabadell et Jug a marqué trois points dans des circonstances dramatiques.

Le leader du groupe Brescia a démoli Marseille en deux périodes – les Français ont raté toutes les occasions du monde, un penalty, un 6 contre 3 (!) et de nombreux man-ups clés tandis que les Italiens ont offert un sans faute, mené 1-7 en profondeur dans le deuxième période et n’a jamais regardé en arrière.

L’affrontement entièrement hongrois n’avait pas les excitations que les deux équipes avaient produites lors de leurs deux précédents affrontements dans les compétitions nationales. À ces deux occasions, le FTC a devancé l’OSC par un seul but, maintenant, dans leur poule rivale, ils les ont époustouflés à la mi-temps alors qu’ils menaient 3-10, grâce à une tempête de 7 buts en deuxième période. Cela semblait mauvais pour l’équipe locale à 5-14 en quatrième, puis OSC a eu un meilleur sort et a également terminé la dernière période avec un parcours de 7 ans.

Novi Beograd a retrouvé tous ses as étrangers et a joué un rôle déterminant dans la victoire des Serbes à Sabadell. L’équipe espagnole s’est battue avec acharnement, a marqué trois buts de connexion après 1-3 pour mener 4-3 à la mi-temps. Pourtant, les grands de retour de NBG, les deux Grecs, Vlachopoulos et Skoumpakis et, au grand regret des hôtes, l’Espagnol Alvaro Granados ont tous fait partie du grand retour des Serbes. Une course de 1-4 dans le troisième s’est avérée décisive – les hôtes de F8 ont donc retrouvé le chemin de la victoire.

Spandau a pris une avance de 3-0 contre Jug et même si les Croates ont réussi à se remettre sur la bonne voie et ont pris les devants à 6-7, les Allemands ont marqué deux buts avant la dernière pause et ont mené 8-7. De plus, ils menaient 9-7 en début de quatrième, cependant, les favoris ont égalisé encore et encore. Puis, à 10-10, avec 2:40 à faire, le coup de Mateo Cuk sur son défenseur a été qualifié de brutalité par les arbitres, le penalty et l’expulsion de 4 minutes ont mis Jug en position gagnante et les Croates l’ont emporté à la fin, même s’ils avaient encore pour survivre à des moments effrayants.