Les demi-finales prévues pour le championnat de football féminin de l’ACC 2021

Support (PDF) | Des billets

GREENSBORO, Caroline du Nord (theACC.com) – Les demi-finales du championnat de football féminin de l’ACC 2021 sont fixées, alors que Clemson, cinquième tête de série, a battu Notre Dame, quatrième tête de série, 3-2, et Wake Forest, sixième tête de série, a battu Duke, troisième tête de série, 2-1, dimanche soir.

Les Tigers affronteront la première tête de série Virginia le vendredi 5 novembre à 17 h 30 et les Demon Deacons affronteront la deuxième tête de série Florida State à 20 h. Les deux demi-finales auront lieu au WakeMed Soccer Park à Cary, en Caroline du Nord. et diffusé en direct sur le réseau ACC.

Les gagnants de vendredi s’affronteront le dimanche 7 novembre à 13 h lors de la finale sur ESPNU.

No. 5 Clemson 3, No. 4 Notre Dame 2
Clemson a marqué le premier dans le match sur un but de Caroline Conti à la 12e minute et les Tigers ont pris une avance de 2-0 à la 25e minute grâce à un but de Megan Bornkamp. Korbin Albert de Notre Dame a aidé les Fighting Irish à réduire le déficit de moitié avec un but à la 36e minute, alors que Clemson prenait un avantage de 2-1 à la mi-temps.

Un but de Makenna Morris a poussé l’avance de Clemson à 3-1 au début de la seconde mi-temps, mais les Irlandais ont répliqué pour réduire l’écart à 3-2 alors que Sammi Fisher se transformait sur le penalty. Malgré une rafale de tirs de Notre-Dame dans les dernières minutes, le gardien des Tigers Hensley Hancuff était prêt à s’acquitter de la tâche de préserver la victoire.

Clemson se qualifie pour les demi-finales pour la 12e fois dans l’histoire du programme et la première fois depuis 2018.

No. 6 Wake Forest 2, No. 3 Duke 1
Wake Forest se dirige vers les demi-finales pour la première fois depuis 2012, après avoir remporté une victoire 2-1 sur la route à Duke dimanche. Le sixième but de la saison de Jenna Menta, inscrit à la 29e minute du match, a donné aux Demon Deacons un avantage de 1-0 que l’équipe a détenu pendant la majeure partie du match.

Les Blue Devils ont marqué l’égalisation à la 84e minute après qu’Olivia Migli ait trouvé le fond des filets et il semblait que le match allait se terminer en prolongation, mais un but contre son camp malheureux de Duke quelques instants plus tard a aidé Wake Forest à reprendre l’avantage, 2- 1, et cela s’est avéré être la différence.

Wake Forest a mis fin à une séquence de cinq victoires consécutives de Duke pour remporter la 10e apparition en demi-finale du programme.

Les billets pour les demi-finales et la finale du championnat ACC 2021 sont en vente dès maintenant et peuvent être achetés sur https://theacc.co/wsocchamptix21. Les billets d’admission générale pour adultes d’une journée coûtent 10 $. Un billet donne accès aux deux matchs de demi-finale, mais aucune réinscription n’est autorisée.

L’entrée est gratuite pour les jeunes de 18 ans et moins, ainsi que pour les étudiants des institutions de l’ACC.