Les débuts de Daniel Sturridge pour Perth Glory se terminent par un match nul 1-1 à domicile avec Adelaide United

L’ancien attaquant de Liverpool et d’Angleterre Daniel Sturridge a fait une apparition tardive à ses débuts pour Perth Glory alors que son nouveau club a fait match nul 1-1 avec Adelaide United.

Devant une foule de plus de 17 000 personnes, Sturridge a eu 10 minutes à la fin pour tenter d’arracher la victoire à l’équipe locale.

Le match s’est joué à un rythme élevé dès le début et a suscité de nombreux points de discussion, les deux équipes se voyant refuser des buts en seconde période.

Mais Sturridge était la star de la soirée et a déclaré qu’il se sentait bien après son premier match en A-League Men.

« C’était génial. De toute évidence, le match était serré et ils ont très bien joué. Malheureusement, nous n’avons pas remporté la victoire », a-t-il déclaré.

Le joueur de 32 ans, qui a remporté la Premier League avec Chelsea en 2009-10 avant de passer sept saisons avec Liverpool, ne devait pas jouer beaucoup de minutes, étant récemment sorti d’une quarantaine obligatoire de deux semaines.

Il a dit qu’il savait que le jeu serait un défi, mais qu’il s’attend à s’améliorer au fur et à mesure que la saison avance.

« Ce n’est pas facile de passer d’une pièce pendant deux semaines d’affilée à un match de football professionnel », a-t-il déclaré.

Adélaïde a commencé le meilleur des côtés, semblant vive en attaque et envahissant la moitié de Glory.

L’équipe à l’extérieur a eu beaucoup d’occasions en début de match en tentant d’ouvrir le score.

Les Reds ont finalement marqué leur but lorsque Ben Halloran a forcé le défenseur de Glory Kosuke Ota à sortir le ballon à l’extérieur de la surface et a fait une passe pour Kusini Yengi, qui ne s’est pas trompé.

Adélaïde aurait pu marquer trois buts en première mi-temps mais n’a pas pu capitaliser sur ses opportunités.

Les Reds ont été obligés de payer à la 39e minute lorsque l’attaquant de Glory Bruno Fornaroli a pris un ballon du milieu de terrain et a pris quelques touches avant de donner une amende à un coup de foudre de l’extérieur de la surface devant l’ancien gardien des Socceroos Brad Jones.

Joueur de football célèbre avec un coéquipier après un but.
Bruno Fornaroli célèbre après avoir égalisé pour Perth juste avant la mi-temps.(PAA : Richard Wainwright)

La fusée a envoyé les côtés dans le niveau des hangars, Perth montrant des aperçus de domination dans les dernières étapes de la première mi-temps.

United pensait avoir repris l’avantage seulement quatre minutes après le début de la seconde mi-temps. Le ballon a été inséré au fond du filet à bout portant.

Mais l’arbitre a sifflé une faute pour le match qui a précédé le but.

Glory a ensuite eu son propre bref moment quand ils pensaient qu’il avait un deuxième but, Antonee Burke-Gilroy a fait irruption dans la surface et a inscrit sa frappe dans le fond des filets de United.

Le but était resté plus d’une minute avant que l’arbitre ne reçoive un appel du VAR avant le redémarrage, l’informant que Fornaroli était hors-jeu lors de la préparation.

Les deux équipes ont menacé de marquer dans les 20 dernières minutes alors que le match s’ouvrait, mais aucune des deux équipes n’a pu trouver le but vainqueur.

Sturridge a donné vie à la foule à chaque fois qu’il a touché le ballon dans les dernières minutes, mais a été neutralisé par la défense de United.