Les corbeaux se dirigent vers une autre grande finale, mais le skipper manquera

RAPPORT DE MATCH

10 avril 2021.
15 h 49

ADELAIDE a réservé sa place dans la Grande Finale AFLW 2021 avec une impressionnante victoire de 18 points sur Melbourne à Adelaide Oval samedi.

Ebony Marinoff (35 cessions et 13 plaqués) et Anne Hatchard (27 cessions et un but) ont joué pour les Crows dans la victoire de 5,3 (33) à 1,9 (15), qui met en place une grande finale Adelaide Oval contre Brisbane ou Collingwood.

CROWS v DEMONS Couverture complète du match et statistiques

Mais il semble que les Crows devront entrer dans le décideur sans le capitaine Chelsea Randall, qui a reçu un coup dur au premier quart et a été exclu du reste du match pour une commotion cérébrale.

C’était un début de match frénétique avec une bonne pression des deux côtés au début, ce qui a rendu difficile pour l’une ou l’autre équipe de marquer.

03:52

10 avril 2021. 16:32

Les Crows and Demons s’affrontent lors de la première finale féminine de la NAB AFL

Bien qu’il ait mené le compte à l’intérieur des 50 11 à 5 au quart-temps, Melbourne n’a pas été en mesure de pénétrer la solide configuration défensive d’Adélaïde et a entamé la première pause sans but.

Le solide milieu de terrain d’Adélaïde a pris le contrôle au deuxième mandat, Marinoff (20 cessions) et Hatchard (18) accumulant tous deux des montagnes de possession en première mi-temps.

Pendant ce temps, l’attaquant Erin Phillips s’est avéré difficile à contenir, la superstar marquant les deux seuls buts à la mi-temps.

Les Crows ont commencé à submerger les Demons en seconde période, avec une Rachelle Martin animée aidant à conduire répété dans les années 50, ce qui a conduit à d’impressionnants buts au troisième trimestre pour Hatchard et Chloe Scheer.

Rachelle Martin était en forme de cloques pour les Crows. Image: Photos AFL

Melbourne a finalement marqué son premier but dans le dernier trimestre grâce à Kate Hore, mais à ce moment-là, il était beaucoup trop tard.

Carnage des blessures au début
La férocité de la compétition est devenue évidente dès le début, avec Demon Eliza McNamara et la skipper de Crows Chelsea Randall impliqués dans une grosse collision au premier quart. Cela a laissé les deux joueurs incapables de terminer le match et aura potentiellement d’énormes ramifications pour la grande finale de la semaine prochaine. Compte tenu du protocole de retour au jeu de 12 jours minimum de la ligue pour les commotions cérébrales, il semble que Randall sera forcé de manquer le décideur et une chance de remporter un troisième poste de Premier ministre de l’AFLW.

00:45

10 avril 2021. 15 h 51

Chelsea Randall et Eliza McNamara exclues pour une commotion cérébrale après une dure compétition

Le premier coup
Alors qu’Adélaïde et Melbourne avaient du mal à atteindre le tableau de bord au premier mandat, les deux équipes cherchaient désespérément un but pour calmer les nerfs. Entrez Erin Phillips. Le vétéran a remporté un coup franc à l’intérieur de 50 et s’est dûment converti pour donner aux Crows l’avantage au début. Avec un Melbourne gaspillé qui a terminé le match avec 1,9, les deux buts de Phillips en première période ont été essentiels à la victoire d’Adélaïde.

Anne Hatchard aide Erin Phillips à célébrer un but. Image: Photos AFL

C’était fini quand…
Alors qu’ils menaient par 21 points à trois quarts de temps, les Crows se seraient méfiés d’un dernier combat des Démons. Mais Eloise Jones a mis le jeu hors de portée avec un but élégant dans les premières minutes du terme final. Le jeune a émietté le ballon dans la poche avant, l’a tapé vers l’avant et l’a traversé sous un angle serré pour un but impressionnant qui a écrasé tout espoir restant pour les démons.

00:28

10 avril 2021. 16:15 PM

Eloise Jones glisse le jeu avec un bon coup et le football sous un angle serré

Et après?
Les Crows se dirigent vers la grande finale et ont obtenu les droits d’hébergement, ce qui signifie qu’ils affronteront le vainqueur de Brisbane et Collingwood à Adelaide Oval samedi prochain. Pour les démons, leur saison est maintenant terminée.

Les joueurs de Melbourne quittent Adelaide Oval après leur dernière défaite préliminaire. Image: Photos AFL