Les Canadiens Phelan et Howden remportent des médailles de bronze en Coupe du monde de ski cross

Les coureurs canadiens de ski cross remporteront des médailles de bronze des grandes finales masculine et féminine dimanche à Innichen, en Italie.

Britt Phelan, de Mont-Tremblant, au Québec, a terminé à seulement deux centièmes de seconde de la Suisse Fanny Smith, qui a remporté l’argent derrière la Suédoise Sandra Naeslund.

« Ce fut une très bonne journée », a déclaré Phelan, médaillé d’argent aux Jeux olympiques de Pyeongchang 2018. « J’ai été super constant toute l’année et je suis content de la façon dont ça se passe, je reviens après deux ans d’absence de blessure. »

REGARDER | Phelan court vers le bronze en Italie :

Brittany Phelan décroche le bronze en Coupe du monde de ski cross

Brittany Phelan, de Mont-Tremblant, au Québec, a terminé 3e dans la finale de ski cross féminin lors de la Coupe du monde de ski acrobatique FIS à Innichen, en Italie. 5:31

Sa compatriote Marielle Thompson a remporté la petite finale féminine, terminant cinquième au classement général.

Du côté des hommes, Reece Howden, de Cultus Lake, C.-B., a remporté sa demi-finale avant de terminer troisième dans la grande finale, remportant le bronze.

REGARDER | Howden arrache le bronze à Innichen :

Reece Howden remporte le bronze en finale de la Coupe du monde de ski cross masculin

Reece Howden, de Cultus Lake, en Colombie-Britannique, s’est classé 3e dans la finale du grand ski cross masculin lors de la Coupe du monde de ski acrobatique FIS à Innichen, en Italie. 4:32

« Ce cours est toujours amusant », a déclaré Howden. « Les vitesses sont élevées et la glace est dure. »

Ryan Regez, de Suisse, a remporté l’or, tandis que Bastian Midol, de France, a remporté l’argent.

Un Canadien a également remporté la petite finale masculine – Kevin Drury a franchi la ligne d’arrivée en premier dans cette course, terminant cinquième au classement général.

REGARDER | Pékin aujourd’hui : Reece Howden

Pékin aujourd’hui : Reece Howden

Le skieur cross canadien sait qu’il est rapide et vise l’or en Chine. 1:35