Les Canadiens Mitchell et Coles-Lyster se combinent pour 3 podiums en Ligue des champions sur piste UCI

Kelsey Mitchell et Maggie Coles-Lyster du Canada ont décroché trois podiums combinés lors de la dernière épreuve de la saison de la Ligue des champions de cyclisme sur piste UCI à Londres, en Angleterre, samedi.

Mitchell, de Sherwood Park, en Alberta, a terminé deuxième dans la finale du keirin féminin et du sprint féminin.

L’athlète de 28 ans est tombée face à l’Allemande Emma Hinze par seulement 0,019 seconde au sprint et a perdu de justesse face à l’Ukrainienne Olena Starikova, par 0,039 seconde au keirin.

Coles-Lyster, de Maple Ridge, C.-B., s’est classée troisième dans l’épreuve féminine scratch derrière la gagnante, Yumi Kajihara du Japon, et la Britannique Katie Archibald qui a terminé deuxième.

REGARDER l Kelsey Mitchell termine 2e de la finale du keirin féminin :

Kelsey Mitchell se classe 2e en finale de keirin féminin de la Ligue des champions

Kelsey Mitchell de Sherwood Park, AB. a terminé 2e lors de la finale du keirin féminin lors de la quatrième ronde de la compétition de la Ligue des champions sur piste UCI à Londres, en Angleterre. 6:34

Mitchell a terminé troisième au classement du sprint féminin avec 102 points. L’Allemagne avait à la fois le vainqueur et le deuxième, avec Hinze terminant avec 128 points pour remporter le titre, avec Lea Friedrich 10 points derrière.

La Canadienne Lauriane Genest est neuvième avec 53 points. La joueuse de 23 ans a été évincée des épreuves féminines de keirin et de sprint, lors des deuxième et cinquième manches.

REGARDER l Mitchell termine 2e de la finale du sprint de la Ligue des champions :

Kelsey Mitchell termine 2e de la finale du sprint de la Ligue des champions

Kelsey Mitchell de Sherwood Park, AB. a terminé deuxième derrière Emma Hinze, d’Allemagne, dans la finale de l’épreuve de sprint féminin. La course a eu lieu lors de la quatrième manche de la compétition UCI Track Champions League à Londres, en Angleterre. 3:52

Coles-Lyster a terminé quatrième au classement d’endurance féminin avec 94 points après quatre rondes. Archibald a remporté le titre avec 145 points.

Kirsten Wild des Pays-Bas (100) a terminé deuxième, devant Annette Edmondson d’Australie (97).

REGARDER l Maggie Coles-Lyster se classe 3e de la course scratch UCI :

Maggie Coles-Lyster se classe 3e de la course scratch UCI

Maggie Coles-Lyster de Maple Ridge, en Colombie-Britannique, a terminé troisième dans l’épreuve féminine de scratch lors de la compétition de la Ligue des champions de cyclisme sur piste UCI à Londres, en Angleterre. 10h00