Les Canadiens aux commandes lors d’une victoire facile de 4-1 contre les Sénateurs

Phillip Danault, Paul Byron, Corey Perry et Brendan Gallagher ont marqué pour Montréal dans un match sur route qu’ils ont dominé du début à la fin.

Contenu de l’article

La dernière place des Sénateurs d’Ottawa s’est avérée être une épine dans l’équipe des Canadiens pendant la majeure partie de cette saison.

Le jeudi n’était cependant pas une de ces nuits.

Montréal a remporté son troisième match consécutif en battant les Sénateurs 4-1 au Centre Canadian Tire. C’était la deuxième fois consécutive que les Canadiens réalisaient une performance complète et dominante, après avoir exclu Edmonton mardi.

Phillip Danault et Paul Byron, deux joueurs qui ont eu du mal à trouver le fond des filets cette saison, ont marqué les deux premiers buts des Canadiens avant que Corey Perry et Brendan Gallagher ne mettent le match sur la glace en troisième période.

Jake Allen, qui avait perdu ses six derniers matchs – bien que quatre soient allés en prolongation – a vu sa candidature pour un blanchissage refusée par Connor Brown, qui a marqué un but en avantage numérique à 18:13 en troisième période après qu’Artturi Lehkonen a pris un déclenchement inutile. pénalité dans la zone offensive.

C’était la première victoire d’Allen depuis le 6 février, également à Ottawa.

Cette annonce n’est pas encore chargée, mais votre article continue ci-dessous.

Bien qu’Allen n’ait pas été sévèrement testé ce soir-là, le gardien de but suppléant des Canadiens a sans aucun doute gardé les visiteurs dans le match au début.

À la troisième minute, il est arrivé en grand, faisant un bel arrêt sur Drake Batherson. Et puis, à la septième minute, il a fait un bon arrêt sur le toujours dangereux Brady Tkachuk.

Néanmoins, ce sont les Canadiens qui ont ouvert le pointage au milieu de la période, et encore une fois, c’est la ligne Tomas Tatar, Danault et Gallagher – la plus dangereuse de l’équipe ces derniers temps – qui a frappé.

Le jeu a commencé par un échange entre Gallagher et Tatar, qui a renvoyé la rondelle à Gallagher. Le petit ailier a dirigé un tir au filet d’Ottawa qui a dévié un défenseur – et directement à Danault, qui a marqué son troisième de la saison à 10:48.

Montréal a maintenant une fiche de 15-3-4 lorsqu’elle marque le premier but.

Le défenseur des Canadiens Jeff Petry a écopé d’un penalty dans la dernière minute de la période, mais cela s’est avéré être une aubaine pour les visiteurs.

Dans la première minute de la deuxième période, Byron a augmenté l’avance de Montréal à 2-0 avec un marqueur en désavantage numérique, sa troisième cette saison.

Jake Evans a fait le gros du travail sur le jeu, portant la rondelle sur le côté et emmenant des joueurs des Sénateurs avec lui. Sa passe parfaite sur la glace a trouvé Byron, qui a marqué sur un tir haut du revers. .

C’était le huitième but en désavantage numérique des Canadiens cette saison, dont la majorité a été produite au début de l’année.

Montréal a failli prendre une avance de trois buts en fin de période. Un roulement du défenseur Mike Reilly, un ancien Canadien, a donné lieu à une échappée pour Nick Suzuki. Le gardien Filip Gustavsson a effectué un arrêt de pad sur le tir original, puis a refusé à Suzuki sur le rebond.

C’était une période dominante pour les Canadiens, qui ont limité Ottawa à seulement six tirs.

Josh Anderson s’est rapproché à la quatrième minute de la troisième période, frappant le poteau. Mais cela importait peu, puisque Perry a ensuite porté le score à 3-0 avec son septième but à 4:43.

Evans a de nouveau été le catalyseur du jeu, effectuant un joli mouvement de rotation, puis dirigeant un tir sur Gustavsson, qui a effectué un arrêt de pad. Mais Perry a converti le rebond pour son septième but cette saison.

Si les Sénateurs aspiraient à un retour en fin de match, ils ont été annulés lorsque Gallagher a fait 4-0 à 10:04, convertissant la courte passe de Danault devant le filet pour son 14e but cette saison.

Les deux mêmes équipes se retrouvent samedi soir, cette fois au Centre Bell.

hzurkowsky@postmedia.com

Twitter.com/HerbZurkowsky1

1. Le centre des Canadiens de Montréal Jesperi Kotkaniemi porte la rondelle au-dessus de la ligne bleue sous la pression des défenseurs des Oilers d'Edmonton Darnell Nurse (25) et Tyson Barrie à Montréal le 30 mars 2021.

Stu Cowan: Les maths sont en faveur des Canadiens tout au long de la séquence

2. À l'approche du match de jeudi soir, le gardien des Canadiens Jake Allen a une fiche de 4-3-4 avec une moyenne de buts alloués de 2,34 et un pourcentage d'arrêts de, 920.

Jour de match des Canadiens: Jake Allen prend le départ dans le but contre les Sénateurs

3. Forcé au service en raison de blessures, le gardien de but des Sénateurs Filip Gustavsson a une fiche de 2-0-1 tout en arrêtant tous sauf deux des 73 tirs cette saison.  Sa moyenne de 0,86 et son pourcentage d'arrêts de 0,973 sont ridicules.

Les Canadiens aux Sénateurs: cinq choses à savoir