Les Australiennes dans la loge pour le KO de la Ligue des champions féminine après la défaite d’Arsenal contre la Juventus

Les stars de Matildas, Caitlin Foord et Steph Catley, se sont rapprochées d’une place dans la phase à élimination directe de la Ligue des champions féminine après avoir aidé Arsenal à battre la Juventus 1-0 à Londres.

La belle série de Vivianne Miedema s’est poursuivie. L’excellent résultat à la 16e minute au stade d’Arsenal était son troisième but consécutif depuis son retour d’une courte pause à Adélaïde, et a suffi à maintenir l’équipe de Jonas Eidevall en tête du groupe C.

Une victoire âprement disputée contre l’équipe de la Juventus de l’Australien Joe Montemurro signifie un point à domicile pour le champion en titre Lyon la semaine prochaine, qui a battu le FC Zurich 4-0 pour passer devant la Juve en deuxième place, enverra l’équipe anglaise dans les huit derniers de l’élite européenne concurrence.

Ailleurs, le Bayern Munich a remporté une victoire 3-1 à domicile contre les finalistes battus de la saison dernière, Barcelone, pour ne les suivre que sur la différence de buts en tête du groupe D, tandis que le gardien de Matildas Teagan Micah a concédé trois fois avant d’être remplacé après une collision avec l’attaquant adverse Cloe Lacasse. lors de la défaite 3-1 du FC Rosengaard face à Benfica.

La gagnante de l’Euro 2022, Leah Williamson, était de retour dans la formation de départ d’Arsenal après s’être remise de trois mois d’absence avec une blessure au pied.

Le capitaine a presque vu les Italiennes prendre rapidement les devants grâce à Arianna Caruso, mais les hôtes se sont installés dans leur rythme et seul le drapeau de hors-jeu a refusé un but à Stina Blackstenius à la 12e minute.

Le relâchement de la Juventus n’a cependant pas duré longtemps, les Gunners prenant l’avantage quatre minutes plus tard grâce à leur attaquant néerlandais en forme.

Après que Williamson ait choisi Blackstenius sur la droite, le centre de l’attaquant suédois a été raté par l’ancienne gardienne d’Arsenal Pauline Peyraud-Magnin et Miedema était sur place pour tirer dans le filet vide.

Foord a vu une frappe à longue portée parée largement, tandis que Blackstenius et Lottie Wubben-Moy se sont également rapprochés avant la mi-temps pour s’assurer que l’avantage d’Arsenal reste à un seul pour l’intervalle.

La Juventus est sortie avec une meilleure intention après la pause mais c’est l’équipe locale qui a continué à créer les meilleures occasions, avec Foord refusé par Peyraud-Magnin.

L’ancien patron d’Arsenal, Montemurro, a vu son équipe continuer à pousser pour un niveleur, mais le mieux qu’elle pouvait rassembler était les efforts à long terme pleins d’espoir de Lisa Boattin et Julia Grosso, avant que le coup franc de Valentina Cernoia n’atterrisse sur le toit du filet.

Cela signifiait qu’Arsenal a conservé trois points vitaux et se qualifiera pour les quarts de finale avec un match nul à domicile contre Lyon la semaine prochaine.