Les 10 meilleurs buts de dernière minute en Ligue des champions

Il n’y a rien de mieux qu’un but de dernière minute et la Ligue des champions en a produit beaucoup au fil des ans.

De cette fameuse nuit au Camp Nou en 1999, aux événements stupéfiants qui se sont déroulés au Bernabeu cette saison, GiveMeSport passe en revue les 10 meilleurs buts de dernière minute en Ligue des champions:

Teddy Sherringham et Ole Gunnar Solskjaer (Man United) – Finale de la Ligue des champions 1999

Man United a marqué deux buts dans le temps d’arrêt pour étourdir le Bayern Munich en 1999, il est donc normal d’inclure à la fois Teddy Sherringham et Ole Gunnar Solskjaer sur cette liste.

Avec le Bayern un but au bon, Sherringham a frappé à la 91e minute, après avoir détourné le tir instantané de Ryan Giggs au fond des filets.

Puis, à peine 30 secondes plus tard, United a forcé un autre corner. Sherringham a hoché la tête vers le bas, avant que Solskjaer ne sorte un pied et ne rentre à la maison.

Rodrygo (Real Madrid) – Demi-finale retour de la Ligue des Champions 2022

Man City a subi l’un des effondrements les plus inattendus de la Ligue des champions contre le Real Madrid cette saison.

City avait remporté le match aller 4-3 et était bon 1-0 au Bernabeu avec une minute de temps réglementaire restant.

Mais alors Rodrygo est arrivé!

L’ailier brésilien est entré en jeu en tant que remplaçant et a retiré un but à la 89e minute. Puis, 90 secondes plus tard, il est rentré chez lui un autre pour forcer le temps supplémentaire.

Karim Benzema a ensuite marqué un penalty dans le temps supplémentaire alors que l’équipe espagnole a assommé l’équipe de Pep Guardiola.

Mandy Islacker (Francfort) – Finale de la Ligue des champions féminine 2015

Francfort a été triple vainqueur de la Ligue des champions lorsqu’il a affronté une équipe du PSG à la recherche de son premier trophée européen en 2015.

Le match semblait sur le point d’aller en prolongation, avant que Mandy Islacker ne saute sur un ballon perdu dans la surface pour marquer un magnifique vainqueur à la 92e minute.

En conséquence, Francfort a remporté son quatrième titre – un record à ce stade, bien que Lyon ait maintenant remporté le tournoi à huit reprises.

Andres Iniesta (Barcelone) – Demi-finale retour de la Ligue des champions 2009

La folle grève des arrêts de jeu d’Andres Iniesta a mis fin aux espoirs de Chelsea d’atteindre une deuxième finale consécutive de la Ligue des champions.

Chelsea avait fait match nul 0-0 contre Barcelone, mais avait dominé le match retour à Stamford Bridge. Michael Essien semblait avoir marqué le vainqueur, cependant, la frappe d’Iniesta a permis au Barça de progresser sur les buts à l’extérieur.

Le match a été plein de controverse, car l’arbitre Tom Ovrebo a rejeté un certain nombre d’appels de pénalité des Blues, dont certains l’arbitre a maintenant avoué qu’ils auraient dû être accordés.

Lucas Moura (Spurs) – Demi-finale retour de Ligue des champions 2019

Les Spurs ont produit un retour miraculeux en seconde période contre l’Ajax en 2019 pour s’assurer une place en finale de la Ligue des champions pour la première fois.

L’Ajax avait trois buts d’avance au total à la mi-temps à Amsterdam et semblait se débrouiller, mais Lucas avait d’autres idées.

Le Brésilien a marqué deux fois en l’espace de cinq minutes juste avant l’heure de jeu pour organiser une finale tendue, avant d’inscrire un vainqueur à quelques secondes du temps d’arrêt restant.

Sergio Ramos (Real Madrid) – Finale de la Ligue des Champions 2014

L’Atletico était sur la bonne voie pour vaincre ses rivaux lors de la finale de la Ligue des champions 2014, après avoir pris les devants grâce à un but de Diego Godin.

Cependant, Sergio Ramos a marqué un coup de tête à la 93e minute pour envoyer le match en prolongation.

Madrid a ensuite marqué trois buts sans riposte pour s’imposer 4-1 et remporter son premier titre européen depuis 2002.

Alex Scott (Arsenal) – Finale de la Coupe féminine de l’UEFA 2007

La seule argenterie européenne d’Arsenal est survenue en 2007, à l’époque où la Ligue des champions était connue sous le nom de Coupe féminine de l’UEFA et la finale se composait de deux manches.

Les Gunners ont affronté l’équipe suédoise d’Umeå et il n’y a eu qu’un seul but marqué sur les deux manches.

C’est Alex Scott qui a marqué le vainqueur pour l’équipe de Vic Akers –– marquant à la 91e minute du match aller à l’Umeå Energi Arena.

Arsenal reste la seule équipe féminine anglaise à avoir remporté la Women’s Champions League.

Didier Drogba (Chelsea) – Finale de la Ligue des Champions 2012

La tête de balle de Didier Drogba à la mort a annulé le premier but de Thomas Muller pour envoyer le match nul de Chelsea avec le Bayern Munich en prolongation.

Drogba est passé de héros à méchant au début de la prolongation, après avoir concédé un penalty. Cependant, Petr Cech a sauvé Arjen Robben alors que le match allait aux tirs au but.

À juste titre, c’est l’attaquant de Chelsea qui a marqué le coup de pied gagnant alors que les Blues remportaient leur tout premier titre en Ligue des champions.

Sergi Roberto (Barcelone) – Huitièmes de finale de la Ligue des champions 2017

Barcelone est devenue la première équipe à renverser un déficit de 4-0 au match aller lors d’un match de Ligue des champions en éliminant le PSG pour atteindre les quarts de finale en 2017.

L’équipe espagnole était menée 5-3 au total avec sept minutes à jouer, mais a marqué trois buts tardifs pour sceller un retour remarquable.

Le dernier but est survenu à la 95e minute, lorsque Sergi Roberto a touché le centre de Neymar pour marquer son premier but de la saison.

Maren Mjelde (Chelsea) – Quart de finale retour de la Ligue des champions féminine 2019

Chelsea détenait une avance de 2-0 avant le match retour de son quart de finale contre le PSG, mais un but en première mi-temps de Kaddidiatou Diani et un calamiteux but contre son camp de la gardienne Ann-Katrin Berger ont aidé l’équipe française à égaliser.

C’était l’équipe française qui semblait la plus susceptible de voler un vainqueur, mais Maren Mjelde s’est avérée être un héros improbable pour l’équipe d’Emma Hayes –– marquant un but spectaculaire dans le temps additionnel pour envoyer les Bleus en demi-finale.