L’équipe masculine de football n°3 de Pitt battue 2-1 par le n°19 Akron

L’équipe de football masculine n°3 de Pitt a affronté le n°19 Akron sur la route au First Energy Stadium lundi soir et a perdu 2-1 dans le top 25. Le résultat défavorable était le deuxième d’affilée que Pitt a souffert loin des limites amicales d’Ambrose Urbanic Field, alors que l’équipe a également perdu contre son rival amer West Virginia 2-1 à Morgantown lundi dernier.

La défaite des Panthers contre les Zips a suivi un scénario étrangement similaire à leur défaite contre les Mountaineers. Dans les deux matchs, ils ont accordé le premier but dès le début, ont même tiré au début de la seconde mi-temps, puis ont accordé un but tardif qui resterait sans réponse. En fait, dans les deux matchs, les Panthers ont abandonné le vainqueur à la 76e minute à quelques secondes d’intervalle.

Cette fois-ci, c’est le milieu de terrain d’Akron Dyson Clapier qui a ouvert le score à la 21e minute. Clapier a tiré de la tête un ballon envoyé par l’attaquant d’Akron Malik Henry, donnant une avance de 1-0 aux Zips. Le but était le résultat d’une pression importante exercée par les Zips en première mi-temps, alors qu’ils dépassaient Pitt 9-5 dans le premier cadre. Mais le but de Clapier serait tout ce qu’ils avaient à montrer dans les 45 premières minutes.

Après s’être inclinés 1-0 à la mi-temps, les Panthers ont riposté au début de la seconde mi-temps, alors que le milieu de terrain de Pitt, Raphael Crivello, a décoché un tir à la 59e minute. Cette opportunité a été créée par le milieu de terrain de Pitt Filip Mirkovic, et cela a donné à Crivello le premier but de sa carrière Pitt et à Mirkovic sa troisième passe décisive de la saison et la cinquième de sa carrière.

Malgré la remontée du but, Pitt verrait ses espoirs anéantis 17 minutes plus tard par le milieu de terrain d’Akron Diogo Pacheca, qui a frappé à bout portant d’un centre qui lui a été envoyé du coin. Et avec un peu moins de 14 minutes au compteur, Pitt ne répondrait pas, laissant le score final à 2-1.

La défaite de Pitt contre Akron a fait chuter l’équipe à 2-2 cette saison, et le faux pas est survenu à un moment inopportun, car le sondage United Soccer Coaches sera mis à jour mardi. Avec la récente défaite de Pitt contre la Virginie-Occidentale, l’équipe devait rebondir pour prouver qu’elle appartenait toujours au top cinq national. Mais avec deux défaites contre des équipes de rang inférieur, Pitt aura la chance de rester dans le top 15 national.

Cela dit, Pitt aura amplement l’occasion de faire ses preuves contre des adversaires d’élite, car l’équipe se lancera dans son calendrier ACC et aura un rendez-vous avec son rival classé Penn State à l’horizon. Au total, les Panthers ont encore six équipes sur leur liste qui sont classées, y compris les quatre suivantes. Le premier de ce groupe sera le n ° 6 de la Caroline du Nord lors du match d’ouverture de l’ACC de Pitt. Cette inclinaison de l’ACC devrait commencer à partir d’Ambrose Urbanic Field – où Pitt a remporté 12 matchs consécutifs et perdu pour la dernière fois en 2019 – à 19 h HE.