L’équipe féminine de football de St. John’s remporte le titre DCSAA contre Maret

Commentaire

Depuis trois mois, l’équipe de soccer féminin de St. John’s est indéniable.

Renvoyant 10 partants de l’équipe qui a remporté le titre de la Conférence catholique d’athlétisme de Washington l’an dernier, les cadets devaient être un concurrent. Mais avec le temps, ils ont transcendé cette étiquette et ont commencé à poursuivre des objectifs plus ambitieux. Ils ont terminé la saison régulière invaincus, puis ont pris d’assaut le support WCAC pour remporter un deuxième titre de conférence consécutif. Après cela, il ne restait plus que deux étapes importantes : le championnat de la DC State Athletic Association et une saison sans défaite.

Avec une victoire de 2-1 sur Maret à l’Université catholique dimanche soir, les cadets ont accompli tout ce qui restait à accomplir. Il s’agit de la première saison sans défaite de mémoire récente pour St. John’s (19-0-1) — un nouveau point de repère pour un fier programme qui a tout fait.

« Une saison sans défaite était dans nos esprits cette année, mais notre objectif quotidien était simplement de montrer aux gens ce que le soccer féminin de St. John’s peut faire », a déclaré la défenseure junior Alyssa Heard. « C’était pour enchaîner les passes les unes après les autres et jouer notre jeu. »

Fairfax bat Yorktown pour remporter le premier championnat de hockey sur gazon de classe 6

Il s’agit du quatrième titre DCSAA des cadets depuis le début du tournoi en 2012 et de leur premier depuis 2019.

Un match tendu a tourné le chemin des cadets juste avant la mi-temps lorsqu’ils ont pris les devants 2-1 grâce à un but de la junior Meryl Docking. À moins d’une minute de la pause, St. John’s a envoyé un centre dangereux dans la surface. Le gardien de Maret CJ Roy, occupé mais à la hauteur de la tâche toute la nuit, l’a dévié dans un gâchis de corps. St. John’s a un autre pied sur le ballon et Roy a effectué un autre arrêt, peut-être son meilleur du match. Pourtant, Docking était là pour envoyer enfin le ballon.

Les équipes ont marché péniblement vers leurs bancs pour la mi-temps quelques instants plus tard. Le tableau de bord indiquait qu’il s’agissait d’un match à un but, mais l’ambiance du match avait changé.

« Le but nous a ramenés à la réalité, à la mentalité de gagner », a déclaré Heard.

Le football féminin de Quince Orchard passe en 4A et affrontera la championne en titre Whitman

Maret (13-4-2) a tourné dans une saison de football stellaire pour faiblir par la plus petite des marges. Ses quatre défaites sont survenues par un seul but. Après qu’Emely Rubio-Garcia ait donné une avance rapide à St. John’s en convertissant un penalty, Maret a répondu avec un but de la tête du junior Ashley Ahn.

Après que le but de Docking l’ait mis en avant, St. John’s a contrôlé la possession en seconde période. Au lieu de s’asseoir pour protéger l’avance, les cadets ont poussé pour un troisième but. Ce n’est jamais venu, mais cela n’avait pas d’importance.

« Il y a eu un moment de la saison régulière où nous avons senti que nous pouvions le faire », a déclaré Rubio-Garcia, qui a remporté les honneurs de MVP. « Nous étions confiants dans notre jeu et nous pensions que c’était l’année où nous pourrions y arriver. »